近來熱賣的紫薯甜品和香港人至愛之一的台灣芋圓 @海記合桃坊(甜品專家)* * * * * * * * * * 旺角一年365日都超級多人,想找個地方坐坐真的不易呀! 連鎖咖啡店是最佳歇腳地,可惜也一位難求,有時總會想到海記合桃坊碰碰運氣,間中總有幸運的時間,喜歡這兒的甜品有中式西式,有冷有熱,亦有很多具創意的,就像近來大熱的紫薯和香港人至愛的台灣芋圓亦被入饌製造各款甜品,若以每星期吃一款甜品,相信吃一整年才可以試勻所有啊! 💙紫薯蓉芋圓豆腐花 HK$28 近來大熱的紫薯、紫薯圓、紅薯圓和芋圓已經迷倒不少甜品迷,紫薯隔去根和纖維壓成泥,入口即化,保留原有紫薯清甜香氣,配合店中主打豆腐花,滑溜溜,含淡淡黃豆幽香,與Q彈的紫薯圓、紅薯圓、芋圓齊吃,感覺有點格格不入,好處是可一次過滿足吃不同甜品的願望。 紫薯芋圓紅豆沙HK$28💚同樣是紫薯圓、紅薯圓、芋圓作膽,質感煙韌,散發出番薯和芋頭的天然味道,不會一味的只得大粒和Q彈;煲得綿滑的紅豆沙,質地濃稠,蓮子鬆化,下的料頗足,甜度恰好,冬天來碗熱騰騰的糖水,滿足口慾之餘,吃後全身暖和。 * * * * * * * * * * 鮮果和芒果
近來熱賣的紫薯甜品

香港人至愛之一的台灣芋圓 @海記合桃坊(甜品專家)

💙紫薯蓉芋圓豆腐花 HK$28

紫薯芋圓紅豆沙HK$28💚

鮮果和芒果系列

💛紅綠燈 HK$30

鏡頭一轉又來到吃凍的,哈哈,這客名為紅綠燈的甜點,由一球冰凍幼滑的綠茶雪糕、大大顆粉腍紅豆、香滑椰汁西米露和黑芝麻湯圓組成,綠茶雪糕味香濃,與紅豆是最佳拍檔,滲出日式風味,帶凍的湯圓皮更煙韌軟糯,內裡濃香爆漿的黑芝麻餡料實在深得我心,與椰汁西米口味相融,一濃一淡,貪心的甜吃人們,這個應該是不錯選擇。

💙芒果黑珍珠 HK$28

這客甜品賣相吸引,黑珍珠是一種高纖維的健康食品,口感爽脆滑嘟嘟的,本身沒有味道,全憑新鮮甜美芒果肉和芒果汁作引子,加入彈牙煙韌的椰果增力口感,天氣熱的時候來一碗,十分滿足啊!

傳統豆腐花與豆腐花雪樂冰系列

💜合桃豆腐花 HK$20

無論是生磨芝麻、合桃、腰果、杏仁、花生糊在香港均好難再尋獲,在海記找到這手作的,的確有點感動,合桃味不算超濃郁,但具有幼滑口感,比大量粉開的失真味道好多倍,雖然已吃不回早年在上海公幹時的新鮮合桃肉磨成,濃得滿口果仁香和點點合桃質感的成品,但這個已是合格,加入清香豆腐花,兩者味道沒有衝突,暖笠笠的,暖胃又滋陰。

💖鮮芒雪樂冰豆腐花 HK$28

喜歡芒果的人們大可考慮這一款鮮芒雪樂冰,新鮮芒果肉份量好多,淋上濃稠芒果汁,又香甜又多汁,鮮芒雪樂冰冰凍幼滑,與豆腐花質地相若,清新醒胃。

💚芋圓香芋雪樂冰豆腐花 HK$25

香芋雪樂冰質地鬆化綿滑,帶有淡淡的芋香清甜,芋頭肉腍身軟糯,加入豆腐花同吃,味道很配合,加上QQ芋圓,甜品包含幼滑和彈牙口感,是愛吃芋頭人們的佳訊。

* * * * * * * * * *

店內還提供中式傳統糖水包括冰花燉蛋,薑汁燉鮮奶,芝麻糊,杏仁糊,綠豆沙、桑寄生蓮子紅棗茶或是鎮店的沙沙合桃糊

木瓜杏仁燉雪耳,喳咋,芝麻湯丸,桂花酒釀小丸子,腐竹薏米蓮子糖水和糖不甩等老式甜品,全是我的至愛啊!

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

2016-11-26