很久之前就想試呢間cafe,因為見到他們的草莓冰淇淋鬆餅同咖啡弄的一模一樣。(經過上次係咖啡弄等左2.5hrs,真係嚇怕了:p)其實第一次食這種鬆餅是在台灣,那裡真的有很多有特色又好食的cafe,食咖啡弄不用等15mins就有了,可惜在香港很少有這類cafe,所以一開大家都瘋了要去排吃。居廬的位置對我來說都幾好找,因為就住在附近,但我的兩個朋友就覺得有點難找。聽說這間在假日都幾多人排,所以我們特意選了平日下午大約3:00少人的時間去。去到發現店面很小,一共4張枱(室內3張,室外一張),和2-3個朋友一起去食就剛好,多人坐不下!當天去到只了2枱客,所以我們不用等就可以坐了。這𥚃每人最低消費一樣食物(飲品也可以)我們三個人叫了一個草莓鬆餅,一個全日早餐,還有3個飲品這裡的草莓冰淇淋鬆餅是兩球雪糕,咖啡弄的是一球雪糕加一球吉士我會prefer後者,可以試更多不同配答我覺得草莓雪糕沒什麼特別,就是甜甜的加上大量的煉奶味道,如果雪糕是有草莓那種酸甜感覺就更好更fresh。它有7片草莓,幾新鮮,酸酸甜甜,記得咖啡弄的好像比較大粒。重點來了!!!!!鬆餅!!!!!它的鬆餅有一面是脆的,未放入口已經聞

這𥚃每人最低消費一樣食物(飲品也可以)
我們三個人叫了一個草莓鬆餅,一個全日早餐,還有3個飲品

我會prefer後者,可以試更多不同配答
它有7片草莓,幾新鮮,酸酸甜甜,記得咖啡弄的好像比較大粒。
重點來了!!!!!鬆餅!!!!!
它的鬆餅有一面是脆的,未放入口已經聞了濃濃的蛋香味
鬆餅看上去和咖啡弄的差不多厚,但我咬下去就覺得它好鬆軟好香,中間蛋糕濕潤度十足,熱熱的鬆餅再搽上即使質素一般的雪糕,冷熱的感覺,兩個配在一起真的好match!!! 忍不住一口接一口的把整片鬆餅食完 而且不會膩!!!
因為我記得咖啡弄的是比較扎實,雖然好食,但一個人要食完一塊已經很勉強,好飽好膩
所以我覺得這裡的鬆餅比較出色:)
接下來我還可以食all day breakfast,有4條切半的腸,車厘茄,炒蛋,茄汁豆、2塊煙肉,一片多士和沙律菜
它的腸切半而且兩面有煎過,帶點焦香我很喜歡,但朋友覺得有一點點太咸,各人口味不一。
炒蛋已下了鹽調味,味道剛好,而且嫩滑,不錯!
車厘茄沙律菜就是加了沙律醋調味,車厘茄新鮮
煙肉正常,茄汁豆我不食的
多士我們最後才食,但放久了它仍是保持香脆!
all day breakfast整體質素不錯,但$9x一份,論份量來說是有點貴
我叫了rose latte,有隻可愛小熊拉花加一點點乾玫瑰花瓣在旁邊
平常很少飲咖啡,所以我大多只叫奶味重的latte,這個奶泡多而且幼滑,但玫瑰香味很淡,對於少飲咖啡的我來說,這就是一杯就是外形漂亮的普通咖啡。
2014-03-03