2011-10-20 25 瀏覽
名字叫做上野, 不知道的以為是日本包店吧…可它是正宗的台灣口味喔!之前再度光顧上野, 與店員閒聊了一會, 說這裡的材料及做法也是源自台灣的!記得我以前分享過不少它的麵包, 款式真的很特別, 有些味道也挺不錯的!這次, 除了一些新款口味外, 也特別買了不少餅食及酥類, 在聚會時大家一齊分享, 感覺超爽!首先, 要品評的是我最喜歡的抹茶酥 $8及烏梅酥 $9! 前者抹茶味濃郁, 帶點清甜, 味道豐富! 油酥皮本身做得不錯, 鬆化美味, 質地乾脆可口, 而且層次很分明, 有一圈圈看得見的紋路呢, 可見下了不少功夫吧! 加上淡淡的綠色造型, 很吸引人! 另一款的烏梅酥也超出色! 我偏愛酸酸甜甜的味道, 這個烏梅正合我意! 內裡的烏梅份量不少, 不會很乾, 味道很新鮮, 十分開胃易入口呢! 其他的幾款包括紫芋酥; 炭燒地瓜酥; 小月餅; 元寶酥; 蛋黃酥及鳳梨酥等, 水準也不差, 整體上味道與口感也是值得一試的, 是正宗的台灣口味喔! 加上新鮮製造, 真的更香脆更fresh! 只是當中我覺得蛋黃酥較硬, 做得有點太結實了, 口感較差; 元寶酥的味道也較一般, 不太能吃出是什麼餡料…不過, 價錢我

首先, 要品評的是我最喜歡的抹茶酥 $8及烏梅酥 $9! 前者抹茶味濃郁, 帶點清甜, 味道豐富! 油酥皮本身做得不錯, 鬆化美味, 質地乾脆可口, 而且層次很分明, 有一圈圈看得見的紋路呢, 可見下了不少功夫吧! 加上淡淡的綠色造型, 很吸引人! 另一款的烏梅酥也超出色! 我偏愛酸酸甜甜的味道, 這個烏梅正合我意! 內裡的烏梅份量不少, 不會很乾, 味道很新鮮, 十分開胃易入口呢! 其他的幾款包括紫芋酥; 炭燒地瓜酥; 小月餅; 元寶酥; 蛋黃酥鳳梨酥等, 水準也不差, 整體上味道與口感也是值得一試的, 是正宗的台灣口味喔! 加上新鮮製造, 真的更香脆更fresh! 只是當中我覺得蛋黃酥較硬, 做得有點太結實了, 口感較差; 元寶酥的味道也較一般, 不太能吃出是什麼餡料…不過, 價錢我個人覺得是合理的, 而且酥皮做得不錯, 我會再試的!
什錦酥餅盒
另外, 也想品評一下玫瑰洛神包! 試過這款麵包很多遍了, 一直很喜歡! 包身鬆軟, 包面的一層白色是脆脆的, very nice! 它是以玫瑰花作餡料, 所以帶酸甜, 很特別呢! 而且中間有乳酪, 提升了味道與質感, 是一種坊間少有的味道! 我也最愛那粉紅色, 故不論顏色, 造型及味道上也是我的選擇! 此外, 也試了一款名叫合桃香蕉鬆餅的! 味道也不錯喔, 很香脆, 合桃很多增添口感, 而且香蕉味挺濃的, 兩者味道上搭配得剛剛好, 還有頂部的糖粒, 令texture更實在! 但我覺得稍微甜了, 不過我可以接受呢!
合桃香蕉鬆餅 $10
這次本來還想買魔杖的, 可是沒有出爐, 反而有一款新口味, 是芝士乳酪法包! 喜歡法包及芝士的, 一定要試這款, 真的很不錯吃呀! 芝士是半軟硬的粒狀, 帶點pepper, 很惹味香濃, 麵包十分香脆但不會太乾, 而且有韌勁, 夠咬口, 比魔杖出色!
芝士乳酪法包 $16
雖然價錢不算十分便宜, 也不是每個人也認同, 但味道上我個人是挺喜歡的!
加上, 我對台灣有份情意結, 即使到台灣旅行, 也必買一些酥餅類回去呢!
現在, 暫沒有機會重遊台灣, 那些味道…我開始思念起來了…
所以唯有到這裡買一些酥餅嘛, 也可以讓一眾朋友分享!
就個人來說, 對這間小店的支持, 是有一點私人感情因素在內啦, 呵呵!

5 分鐘 (外賣自取)
合桃香蕉鬆餅 $10
芝士乳酪法包 $16