2024-03-16 18 瀏覽
朋友知我喜歡食法國菜,推介我來到L'AMOUR,聽說有文華東方酒店主廚助陣,擺盤及味道都升級了呢! 餐廳位置不難找,但我來到門口還不知道要如何進去,因為大門採用了霧化玻璃,也沒有明顯手把位,要打開後才變透明,私隱度高。  打開門進餐廳一刻,的確有被餐廳環境迷住,大朵的紅玫瑰與酒櫃、紅色梳化座及以撲克牌四款花式造型的椅子,好像進入了愛麗斯夢遊仙境似的。 餐廳有套餐供應,但我們就按喜好單點了幾款美食,意大利巴馬火腿火箭菜水牛芝士卷 $198,好喜歡這個擺盤,以鹹香巴馬火腿包著火箭菜,可以優雅地吃到一束束火箭菜,加上軟身水牛芝士一併吃下,口感味道好搭配。法國菜湯品,當然有我至愛的法式龍蝦湯$168,香濃的龍蝦湯入口幼滑,當中有爽嫩的活龍蝦刺身,湯面以忌廉畫花,加上香脆的香蒜法包,完美!來到主菜,我們一致認為必點香煎法國鵝肝A5和牛肉眼 $658,五成熟的A5和牛肉眼,既可嘗到肉香,也保持著豐盈的油脂,而鵝肝則無筋,外脆內軟不油膩;伴以蕃薯蓉、紫薯蓉及椰菜蓉等配菜,營養均勻,色彩豐富。意粉與飯類選擇中,本想打卡一番,所以點了黑松露忌廉半熟帶子薏米飯$288,雖然最後沒有以貝殼端上,但沒影響當中

意粉與飯類選擇中,本想打卡一番,所以點了黑松露忌廉半熟帶子薏米飯$288,雖然最後沒有以貝殼端上,但沒影響當中滋味,半熟帶子軟嫩多汁,黑松露香氣逼人,薏米飯份量也不少呢!
法式焦糖蘋果酥$118沒有太花巧,比較著重爆多的蘋果餡料,酸甜得宜又不會太糊口,吃罷則有雪葩及水果粒解膩。
2024-03-12