2016-08-07 790 瀏覽
公司有兩個同事快要回德國定居,雖然跟他們並沒有相處很久,不過他們真的人很好,走前相約他們食最後一頓午餐 相信他們有一段長時間都不會回來,當然要吃香港美食啦,點心自然是不二之選!附近都有不少茶樓,今次我選了玉桃軒,其實有半點私心因為我3年內從未來過, 想試試, 一直只在電車路看到櫥窗, 今次一於走進去! 地鐵一出上條短樓梯就看到了, 有點意外的是玉桃軒原來頗大, 一直入都看到枱, 是個長形設計中間有個彎位, 幸好一早訂好位, 4個人可以舒服地坐在半圓梳化內~點心選擇都不少, 傳統的當然有, 還有不少小食, 小炒, 如蒜泥白肉, 雲吞麵...五香咸水角&蜂巢荔芋角; 椒鹽魷魚鬚炸物做得不錯, 香口而不油膩, 同事都十分喜歡, 尤其椒鹽魷魚鬚的炸漿夠薄, 入口不會很多粉, 可以食到魷魚鬚的味道, 他們甚至說是暫時吃過最好的炸魷魚鬚 芋角亦非常鬆化, 有淡淡芋香與肉碎...XO醬炒腸粉; 椒鹽豆腐粒腸粉可謂廣東點心的特色之一, 今次的XO醬不辣, 少許咸味吊起XO的刺激味道, 頗適合歐洲人的口味; 椒鹽豆腐粒更加不用說, 炸到十分香口, 內裏的豆腐又滑滑的, 細細一粒容易令人不斷夾不斷食秘製
咸水角&蜂巢荔芋角
椒鹽魷魚鬚
五香咸水角&蜂巢荔芋角; 椒鹽魷魚鬚
 芋角亦非常鬆化, 有淡淡芋香與肉碎...
XO醬炒腸粉
椒鹽豆腐粒
XO醬炒腸粉; 椒鹽豆腐粒
秘製鎮江骨
燒汁金粟花姿/翡翠帶子餃
秘製鎮江骨; 燒汁金粟花姿&翡翠帶子餃
剛好這對德國情人有一人只吃素, 而另一個都不常吃肉, 這個鎮江骨就是讓他可以吃吃肉 XD 味道挺濃, 酸酸甜甜的, 肉質煙韌, 我就最喜歡吃旁邊的洋蔥, 吸收了醬汁的味道又夠爽口; 燒汁金粟花姿中的粟米又爽又甜, 沒有魚餅的孤寡, 有種新鮮的感覺
懷舊千層糕
懷舊千層糕
平時我不常點這個, 不過今天突然想吃...  順道讓德國試試, 而他們又真的覺得有點新奇, 其實味道跟奶黃包相近, 不過變成一層層, 有點蛋黃的咸味. 又有奶黃的甜味, 一層一層的口感比奶黃包更豐富有口感, 是完美的甜品!

玉桃軒果然無令我失望, 整體水平都不錯, 性價比甚高! 吃罷這頓午餐, 他們在公司的日子就只剩三天, 希望他們的亞洲之旅玩得開心, 我會去德國探你的!