2019-05-06 32 瀏覽
這晚食完飯後好像有點意猶未盡, 還是想多吃一點甜品, 於是便走到天后我們光顧開的甜品店。這夜可能較早, 竟然不用等位, 近年宵時我們試過等超過半小時呢~心多多的我實在太好甜, 所以兩人便點了三款。幸好這兒是低糖製作, 否則肥仔程度真是不敢想像。看見金黃色的楊枝甘露就知道是足料製作。以新鮮芒果肉打汁作底, 加入西米和沙田柚肉, 每啖都吃到生果的清甜。而內裏的芒果肉亦夠熟夠甜, 吃完身心清涼, 夏天吃一流。 身邊那位點了這兒的招牌之一, 芝麻豆腐西米露。這個有點像凍了的芝麻糊, 每口都是芝麻香, 加入了西米令口感更滑。而豆腐花及豆腐雪糕的香濃味剛好是一濃一淡的配合, 誰也搶不了誰的味道, 混起來就是好吃。芒果糯米糍 + 粟米脆脆芒果味濃郁, Q彈適中的糯米皮包着大大件的芒果肉, 吃完整件也不會覺得膩。 加入了粟米脆脆更加令口感多了層次, 沒有那麽悶, 脆脆地夾着吃又幾有趣。幸好沒有眼闊肚窄, 這三樣甜品已經足夠我們的甜牙齒了。我本來還想點今期流行的咸蛋黃魚旦, 看見隔離枱吃十分吸引的......

身邊那位點了這兒的招牌之一, 芝麻豆腐西米露。

宵夜