有人覺得外國的月亮特別圓,去日本的食物特別好食,我卻不覺得,特別是剛去的鹿兒島,食物方面實在令我失望,其實香港吃到的日本料理,真的不輸日本,只要用心發掘,就找到好吃的美食,一步到位就吃到。這晚很開心相約朋友吃omakase,來到天后的榊原,裝潢是淺木色,全吧枱對著師傅,可以邊吃邊和師傅聊天及欣賞師傅即席製作壽司。螢狩$1380-刺身8款、和食2品、壽司7貫、甜品2款前菜生的赤水母,切成一條條,口感似海蜇,爽口,又有點似軟骨,以酸汁調味。螢光魷魚螢光魷魚來自富山縣,是當造的食材,新鮮的螢光魷魚果然與別不同,入口鮮味爆發出來,帶點黏的口感,有人吃過很鹹的螢光魷魚,但它不會鹹,吃完一件覺得意猶未盡。深海池魚刺身 切成薄片有通透感,看上去已很吸引,配上辣椒蘿蔔蓉和酸啫喱,吃到魚肉的甜,帶少少爽,調味好夾。燒平貝師傅將平貝刺身火炙,用紫菜包著,平貝帶點厚身,口感鮮甜帶煙韌,肉質鮮嫩,和脆身的紫菜很搭。蟹肉蟹膏壽司份量較大所以用了小碗盛載,蟹肉蟹膏是取自北海道的粟蟹,附上柚子蟹醋,先試原味品嚐細緻的蟹肉和淡淡的鮮味,然後再加蟹醋,酸味更能帶起蟹鮮味,我更愛蟹醋版本呢。鯛魚壽司魚肉口感軟嫩、味道鮮甜
螢狩$1380-刺身8款、和食2品、壽司7貫、甜品2款

前菜
螢光魷魚
深海池魚刺身
燒平貝
蟹肉蟹膏壽司
鯛魚壽司
魚肉口感軟嫩、味道鮮甜有層次,魚脂量適中,帶點彈牙的感覺。
新鮮北寄貝
師傅先將活的北寄貝扔向枱面令它收縮,口感更爽口,鮮甜有貝香,高質。
活赤貝
活赤貝 邊位切開一條條,呈捲曲舞動的狀態,一口咬下去,鮮味爆發,感動。
野菜天婦羅
選用日本罕有野菜,薄薄炸漿,帶來香口不油膩的口感,吃到食材的新鮮甜味,還有螢光魷魚天婦羅,真開心又可以吃到它。
生蠔
日本決戰一長崎縣產的小長井牡蠣,蠔肉飽滿,鮮甜肥美。
鹿兒島A5西冷和牛壽司
可以選生吃或炙燒,我們都選後者,喜歡炙燒過的和牛脂香,入口即溶,香味直衝腦袋,很想停留在這刻慢慢享受。
縞蝦刺身
鮮甜而帶爽口感,有些蝦膏在蝦頭,不容錯過。
馬糞海膽 山芋蓉 吞拿魚赤身醬油漬
這個組合十分有趣,都是我喜歡的食材,馬糞海膽鮮甜,山芋蓉滑溜,吞拿魚赤身味道濃郁。
燒榮螺
原隻榮螺取出肉切成小片燒熟,口感爽彈,湯底是較濃的醬油味。
雪花拖羅壽司
淺粉紅色軟嫩的拖羅,一啖一件,邊咬邊在口中滲出油脂,邪惡而美味。
喜之次壽司
喜之次是北海道魚王,魚是新鮮的非急凍,入口特別有鮮味,炙燒過味道更有層次。
馬糞海膽拖羅蓉壽司
很高興再次有馬糞海膽,讓我回味北海道吃到的海膽滋味,和拖蘿蓉完美配合。
魚湯 & 甜品
魚湯煲到奶白色,超級鮮味濃郁。甜品是布甸蛋和綠茶奶凍,布甸蛋蛋香很濃,綠茶奶凍配上十勝紅豆蓉及蜜柑啫喱,很特別的手作甜品
特別一提這裡的服務很好,師傅很友善也很細心留意顧客需要,例如主動提出幫我們減飯量,還有店員會主動倒酒,五星級服務水準。