每月總有一次會到奧海城,而每次亦總會一探那裏的食店才肯罷休。今天循例又要花腦筋想想那個老問題 ─ 今次吃甚麼?其實前幾次路過已經發現了 Euro go go,go go 對我來說並不算很具新意,因數年前在屯門巿廣場已經吃過;但正因為時間太久遠,記憶已經開始淡忘,於是今天決定又要再試一次。此店位於帝峰皇殿之商場地下,沿著海庭道步行,路過一排數間食店後便見到此店之落地櫥窗,惟正門卻不在此方。穿過商場地下之側門後,此店之餐牌就在面前,下午茶餐及精選套餐供應時間至下午六時;時值五時十分,這次還有相當充裕的時間!下午茶餐的選擇有十六款之多,但觀份量應會比較少,還是選精選套餐會較飽足。精選套餐亦有十五款選擇,全是焗意粉或煙通粉類,今天不欲吃酸味的東西,那些茄汁類的不用考慮,於是決定點「菠菜汁龍脷柳意粉」,加六元可多配蒜蓉包或田園沙律,及是日餐湯或汽水。由於怕蒜蓉包烘得太乾,冷飲亦非所好,最後還是配了沙律及餐湯。穿過眾桌椅雅座,在收銀櫃面點了菜式,店員份外有禮。此店菜式會由店員送上,取了個號碼牌後找個雅座坐下等待便是。出乎意料此段時間客人竟然比較多,扶手電梯下的座位當然少人問津,於是選了近入門口的一

出乎意料此段時間客人竟然比較多,扶手電梯下的座位當然少人問津,於是選了近入門口的一張二人枱。究竟今天的是日餐湯是甚麼?剛才真的忘記了請教店員!
此處的好處是環境恬靜,其他食客亦甚少高談闊論,望著面前扶手電梯之路人來來回回,別有一番感覺。不消數分鐘是日餐湯送上,原來是忌廉白湯,至於是甚麼白湯就要靠自己的舌頭找出答案了。
蜆肉蘑菇忌廉湯
此白湯忌廉味豐富,湯中可見圓球狀之腍質忌廉粒,湯質稀稠適中。湯中之蘑菇切塊也不少,具清爽之口感;此外還有頗多細切之碎粒,最初以為是肉碎粒,口感是帶腍的,卻帶一點海產之味道。吃了一會發現湯中有「沙」,這時才有恍然大悟之感,這估計是蜆肉碎!基於飼養環境水質問題,通常蜆類內都會夾雜了一點沙石,所以吃蜆要選水源清潔的,亦要將之清洗乾淨。當然湯之味道是不錯,但湯內有「沙」會影響了全湯之觀感。
蜆肉蘑菇忌廉湯
沙律較意粉先送上,此田園沙律賣相相當吸引,紫綠紅三色顏色配襯豐富,材料有麪包粒、生菜、青瓜、車厘茄及紫椰菜,入口味道極為清新鮮甜,可見蔬菜用料極為新鮮。吃了一半,發現有點酸味,是帶酸味之沙律汁,味道上與酸霉汁有點相似,可惜個人並不喜愛這種味道。心想做沙律多會用沙律醬、千島醬,用這種汁的比較少;其實吃沙律不用澆汁才能吃出清菜之原始清新感覺,用醬汁調味反而有點弄巧成拙。
田園沙律
至於主菜「菠菜汁龍脷柳意粉」份量卻出乎意料的多,意粉以忌廉白汁為主,輔以芝士脆面,再將菠菜混於其中,一看已經相當吸引。意粉的忌廉白汁不宜太稠,這點做得很好;芝士方面做到面層微橙色帶少脆感,卻完全沒有焦黑,妙!龍脷柳面層炸成微黃色,完全不硬不焦,烤焗功夫亦佳。意粉入口帶爽不腍,水份亦不多,最喜歡可以用叉子將之一團一團地捲起來吃,沒有散開,這碟意粉頗具功架。菠菜方面則比較糜了一點,對整體觀感有點小影響。這道菜之芝士橙、菠菜綠與龍脷黃三色配合得宜,味道亦具水準,始終go go還是做意粉的專家吧!
菠菜汁龍脷柳意粉($56套餐)
菠菜汁龍脷柳意粉
此次主菜出色而配菜較遜,不知其他菜式如通粉、薄餅等又是如何,下次有機會再慢慢品嚐。

2014-04-11
菠菜汁龍脷柳意粉($56套餐)