最近在Facebook或不同的社交媒體上都看見大家在分享那巨型黃色橡皮鴨在維港上漂浮的圖片,原來5月2日至6月9日,荷蘭藝術家Florentijn Hofman的Rubber Duck會來香港,這巨鴨先後到訪荷蘭、美國、巴西、日本、澳洲等地,今次來香港的鴨聞說有16米高,是歷次展覽以來的第二巨鴨。雖然我並不是這黃鴨的忠實粉絲,但看著它也會不其然的令人感到輕鬆快樂,正如創作者希望透過橡膠鴨,把正能量帶到世界各地。巨鴨還有數星期才游到香港,現在就可先來Black n White跟小鴨子相遇,這新推出的甜品紅莓泡泡浴,Raspberry Bathing Duck Tiramisu Dessert,是紅莓意大利芝士Tiramisu,$68。小黃鴨由朱古力造成,浮在紅色的紅莓泡泡上,泡沫下是Mascarpone芝士,內裡藏著手指餅及紅莓果茸啫喱。Tiramisu芝士部份打得很滑溜,質感較為柔軟,手指餅混著芝士來吃,口感不太乾,但若能沾些紅莓汁的話,更濕潤好吃。喜歡面層紅莓泡泡及啫喱的酸甜,賣相又十分可愛,一邊吃鴨子不停在泡上移動,很有趣。在吃小黃鴨同時,又來一杯熱朱古力,是來這裡我必喝的飲品。熱
在吃小黃鴨同時,又來一杯熱朱古力,是來這裡我必喝的飲品。熱朱古力質感濃稠,又帶點點黏稠,可可味十分濃郁,不太甜,很合我口味。
除了可愛的鴨子,還推出了甜蜜森林系列的動物馬卡龍杯子蛋糕,$68一件,如只要Macarons的話就$38一件。四款動物Macarons分別是河馬、熊貓、小熊及貓頭鷹,Macarons是雲尼拿或朱古力味,再配上黑加侖子棉花糖夾心。微脆的杏仁餅身偏為濕潤,中間夾著的棉花糖又不會太甜。
而杯子蛋糕就是一月份推出的新鬆餅,有五款口味,分別是Dark 72% Chocolate 72%黑朱古力軟心鬆餅、Salted Caramel海鹽焦糖軟心鬆餅、Raspberry Rosemary紅莓迷迭香鬆餅、Cinnamon Blueberry玉桂藍莓鬆餅及Lemongrass檸檬草鬆餅。但上次是熱吃,今次是凍吃,鬆餅上擠滿忌廉,吃下蛋糕不太乾。
另外,這款蛋糕Dirty Dancing Specials,Dark 72% Mousse Cake,$40,是為了配合Black n White與國際著名音樂劇《辣身舞》合作而推出的粉紅驚喜,兩層濃郁的朱古力慕絲夾著朱古力海綿蛋糕,慕絲柔滑,可可味濃醇,蛋糕又濕潤,配合來吃不錯,適合愛朱古力的朋友。而客人可以以9折優惠訂購音樂劇門票。
期待巨鴨來臨之時,可先來試試黃小鴨,但最好先致電來預留甜品,因為每天供應數量不太多。
$100 (宵夜)