2012-02-04 7 瀏覽
年初六與食友大角咀之旅的第二站,就是近日大熱的甜品潮拜店:BLACK & WHITE!!早在二時許就己經與食友在附近享用完第一站的午餐,反正需要點時間消化一下,就先到目標店一逛.當時餅櫃放滿了林羅滿目的各式餅食.想不到,才一小時回來後只剩下兩款才剛入店內坐定,店外己出現人龍!!人氣之盛可想而知!欲購從速,為免向隅,請各路甜魔提早出動吧~這店除了堂食/外賣甜品外,還有雪糕,朱古力零售,走多種甜品產品的路線!要隨一試齊相信很花時間!堂食的售賣方法頗獨特,要先記下自己的枱號,自行走到收銀處點餐,店員最後才自行送上食品...由於還未適應,我與食友先後兩次出去都不知要記著自己的枱號,窘態盡現呢先點兩個MINI 甜品的SET.可惜當日只餘下MINI版RASPBERRY STAR LIGHT及一款啫喱...我倆都唯有一同選上較為有看頭MINI版RASPBERRY STAR LIGHT($40)...一共點了兩份!由於MINI版亦為了方便外賣客人,所以會預先製作,放在外賣用的膠杯上,最上層放了兩顆RASPBERRY,白色Macaron,下邊RASPBERRY SHERBET在朱古力蛋糕上隔開兩者.Ma

才剛入店內坐定,
店外己出現人龍!!
人氣之盛可想而知!
欲購從速,為免向隅,請各路甜魔提早出動吧~
Raspberry star night(Mini ver.)($40)
白色Macaron,下邊RASPBERRY SHERBET在朱古力蛋糕上隔開兩者.Macaron獨立食用太過乾身了,
餅內混入許多像是香草,帶點擬似薑味...朱古力蛋糕配桑莓的味道酸甜適中,反而更易接受!

有粒粒莓肉的雪葩偶爾在香濃朱古力味中散下的酸果香,濕軟濃滑層次豐富呢!
Black & white ice coffee
部份MINI SIZE 甜品可以與指定的飲品配合成為套餐,就如我點的LATTE,友人選擇的COFFEE BLACK & WHITE
則要以原價購買了.友人看來對她的飲品選擇不及甜品欣賞呢,還飲剩不少呢.但我卻對這LATTE幾滿意!
Coffee latte
入口順滑,混了冰卻不減咖啡的濃香!!可能點了凍吧,未見前邊食評所講的重油份感覺!

縱觀全日,這杯咖啡比這店的甜品水準表現得更為穩定及水準更高呢!
意外意外!
Raspberry lemon tart ($68)
第一回入店店員就不厭其煩細細為我們解釋零售朱古力的一切,可惜到了我們吃完MINI版甜品,
見到其他食客可以點即製的招牌點品時,店員才向我們解釋這四款甜品是可以即點即製的......OH NO!
若早一點知道就不用兩個人點同一款甜品好了...友人急急的問了我意見後,再多點了一個RASPBERRY LEMON TART.
稍等後店員送上之時一邊講解,順手給我們倒下伴食的RASPBERRY SAUCE.
不是說服務不好,
只是問也沒問我們就倒下去,有點不夠細心之感.

這個正常版的甜品不論SIZE賣相都較外賣版好了幾倍!LEMON TART上一匙RASPBERRY SHERBET
還不止,插上了桑莓糖醬製成的薄片.當暖暖莓醬開始滲入撻底之時,己忍不住要試下那淡蛋黃醬色的主角了!

撻底吸汁力強,早己沾上一身紅醬.吃到內裡以很多像是細碎麥皮粒粒的質感,時而脆身時而鬆化.
檸檬醬主責酸味供應,甜香早己安排在各種不同口感的紅色物體內了.檸檬味奄奄一息的在口中似有還無,
甜品若改名叫作RASPBERRY TART亦不為過.旁邊放了一枚擬似古銅錢的東西,原來是一塊散發著
金屬色的,偽裝術極度高明的新年版裝飾用朱古力塊~HAHA!真是要在星夜下給大家講句恭喜發財呢!
lunar new year ver. with coins of past china
題外話/補充資料: 堂食記得要記著自己的[b]枱號[/b]. 記得早點出發,免卻排大隊之苦.
2012-01-28
Coffee latte