2012-01-20 11 瀏覽
Vero Chocolate的那份朱古力濃甜,大家還記得嗎?那裡的前行政餅廚古嘉俊,在大角咀充滿美食的街角自立門戶,開設自己的甜品小天地Black n White。這次機緣巧合下跟食友到這裡吃點甜,雖然吃到的款式有限,但在這黑白簡約的小店享用甜品,感覺蠻不錯。這裡的西式甜品除餅點外,還有法式薄餅,意大利雪糕,低脂乳酪等,而且還有各類朱古力及咖啡。這夜到來,還是先試幾款自創的甜點,兩個先送來的是Raspberry Star Night及Iced TTF Tiramisu by Tammy Fan。Raspberry Star Night紅莓星夜($78)賣相層次感很豐富,底層的是朱古力蛋糕,夾雜著濃濃的朱古力醬,中間還有青檸馬卡龍甜餅,頂層最亮眼的寶石正是紅莓雪葩,外圍被黑朱古力的皇冠圍繞著。蛋糕部份味道濃郁,跟馬卡龍及草莓醬增加不少層次感,不過略嫌乾身,稍作微調,效果應更好。Iced TTF Tiramisu by Tammy Fan($68)單看名字就知是Signature作品,以芝士忌廉跟碎餅,混入咖啡味的珍珠粒及熱朱古力。忌廉芝士味較輕柔,也不算太甜,跟一般的有點不同,酒味咖啡味
Iced TTF Tiramisu by Tammy Fan($68)單看名字就知是Signature作品,以芝士忌廉跟碎餅,混入咖啡味的珍珠粒及熱朱古力。忌廉芝士味較輕柔,也不算太甜,跟一般的有點不同,酒味咖啡味也是淡淡然的,真正的提拉米蘇粉絲未必會喜愛。個人反而對那通花朱古力薄片,及那小杯Expresso冰頗讚賞,創意度亦甚高。
另一個芝士甜品就是以玻璃瓶盛載的藍莓芝士餅($68),瓶蓋打開後傳來一陣陣煙燻香,先讓鼻子興奮一下。內裡的芝士餅部份,有別一般的傳統烘焗方式,以低溫蒸煎來製作,目的是令芝士餅更滑溜。不過真正亮眼的是藍莓夾心,口感味道比軟軟的芝士更突出,而且份量很多,一個人獨吃必定是滿足度爆燈。
食友推介要試這裡的草莓檸檬撻($68),胃納尚有空間,當然不容錯失。檸檬撻的外圍,由店員即場灌上新鮮草莓汁,賣相亮麗獨特。撻皮部份做得較一般的厚,而吃下去也欠了一份鬆香,幸好檸檬餡做得夠滑亦夠酸,完全乎合我對檸檬撻的要求。如果,因為遷就草莓汁的浸淫而加厚撻皮,我寧願要賣相平平的檸檬撻,相信整體會更好。
Black n White的甜品水準整體來說雖還不錯,但要真正的為甜品迷帶來驚喜,還有空間要作改善,希望古師傅可以吸納多方面的意見,改善得更盡善盡美吧!順帶一提這裡有不少具視覺效果的大型甜品需早幾天預訂,而且也有情人節的甜品,有興趣的朋友不妨來電查詢一下。