2010-05-10 1 瀏覽
星期六近下午4時,還未吃午飯。 早前試過點心居, 今次來試這店。店內人不多。 開了一壺香片。 和點心居一樣: 水滾但沒有茶味。茶錢$3一位。沒有叫其他人介紹的點心。 留意到點心紙上選擇較點心居少, 可能廚師希望專心做某幾種。 叫了:-露荀蝦餃皇($16) - 皮薄彈牙, 饀料新鮮,多蝦少肉。 露荀令味道帶點清新。上素蒸粉棵($12) - 同樣是皮薄彈牙。 饀料是爽脆的疏菜及像木耳的菌類。鵝肝鮮蝦炸粉果($18) - 很久沒有吃過炸粉果。 不是太油但仍覺得較"利"。 入口較粉。 吃到小小的肝但不知是否鵝肝。 從前吃炸粉果是有一小碗湯把炸粉果放下去浸一浸,這裏沒有。 個人不太喜歡這點心。鮮蝦腸($16) - 腸粉拉得很滑很薄, 蝦爽滑。 上枱時腸粉已切成 bite-size,很細心。寫這食評時才發覺4樣點心有3樣是蝦和點心居不一樣,那裏有些點心是蒸好放在蒸爐上,上枱時看到蒸了太久。 這裏看到是即蒸的,所有點心上枱時都是很熱的。 Anyway, 服務很好。 一個人坐一張小枱, 阿姐拿點心來時見我還未吃完面前的,會問一聲是否要蓋起新來的。 也不時把吃完的收去,使枱面不用太逼。價錢這店是較點心居

寫這食評時才發覺4樣點心有3樣是蝦

價錢這店是較點心居貴,但這店食品質素較高。連茶錢,共花了$65。 沒有加一。

唯一要說的是一位坐在收銀員旁邊的伯伯。 他走出店外抽煙。 抽完後把煙頭及其他路上的垃圾用脚掃到泊在街上的一部車底下。

2010-05-08
  • 露荀蝦餃皇