2023-12-25 125 瀏覽
跟閨蜜各自完成最忙碌的工作周期,慰勞自己來吃美食是最好的獎賞!最近得知一間連鎖日本料理來到大角咀的大型商場開設新分店,立馬相約閨蜜來到這裡,最重點的是來看一個我倆在日本也未有機會看過的東西本鮪解體表演(不定期)說的就是店家在新分店設有本鮪解體表演,由幾位師傅即席在客人面前將原條50 KG的本鮪(藍鰭吞拿魚)切開並逐個部份解體跟展示,最重點是切好的部份會即時安排客人食用,只要屆時下單點來吃本鮪就對了!整個解體表演花了接近15分鐘,自己還是第一次這麼近距離地看,加上師傅一直在旁邊介紹,感覺就更新鮮了!其實15分鐘也不足以將50KG的本鮪解體,只是將應該要展示的部份展露給客人看~ 加上這條魚真的非常大條,長度跟我打開雙手的距離一樣大(我的身高有167公分啊),超誇張的!未開始表演時不少客人都走到本鮪旁邊拍照呢~本鮪 ( 吞拿魚) 刺身 $70/2切本鮪 ( 中拖羅) 刺身 $96/2切本鮪 ( 大拖羅) 刺身 $110/2切最簡單直接的當然是來吃本鮪不同部位的刺身吧!赤身、中拖羅跟大拖羅都要吃~ 果然新鮮的連刺身的色澤都明顯不一樣,加上本鮪是吞拿魚中最高級的一種,自身的油分充足,味道更是好吃
本鮪解體表演(不定期)
本鮪 ( 吞拿魚) 刺身 $70/2切
本鮪 ( 中拖羅) 刺身 $96/2切
本鮪 ( 大拖羅) 刺身 $110/2切

最簡單直接的當然是來吃本鮪不同部位的刺身吧!赤身、中拖羅跟大拖羅都要吃~ 果然新鮮的連刺身的色澤都明顯不一樣,加上本鮪是吞拿魚中最高級的一種,自身的油分充足,味道更是好吃!連一向最怕赤身自帶的血銹味的我也因為本鮪的緣故也愛上了!因為這個是完全沒有取而代之是本郁本來就帶有的酸味和甜味的和諧融合,肉質扎實爽口鮮味~ 至於中拖羅就完美感受到魚肉跟脂肪之間良好比例的平衡;至於大拖羅就是入口即溶的柔軟,油香豐腴!三款高質各有特色,令人回味!
吞拿魚拖羅丼 $104(新張優惠半價至31/12)
本鮪(吞拿魚)壽司盛合 $119 (新張優惠半價至31/12)

只吃刺身又怎會滿足到我倆的味蕾呢?適逢店家因新店開張推出優惠,與本鮪相關的吞拿魚拖羅丼跟本鮪(吞拿魚)壽司盛合都有半價啊,太吸引要來吃呢!兩款同樣有赤身、中拖羅跟大拖羅,入口新鮮味美;特別要分享這兩款都有的蔥拖羅蓉和壽司盛合獨有的炙燒大拖羅壽司,前者帶帶
有蔥香跟適合調味,甜甜的配拖羅蓉好吃到不得了!而火燒過的本鮪壽司加熱後逼出油份,魚油滲透到醋飯中更添滋味;店家更特選日本秋田縣產小町米,混合來自「横井醸造」,以酒粕經過長時間熟成的「與兵衛」赤醋製成醋飯,調味得宜,每一口都是超級大滿足~ 讓我這個本來就不愛吃拖羅的現在完全是的的菜!
令和の怪物 $49 (新張優惠半價至31/12)
我倆雖不算是生蠔迷,不過對這個產自岩手縣,有著「海中牛奶」美譽的「令和の怪物」無法不著迷呢!岩蠔size猶如成人手掌般大小,肉質飽滿肥美,入口即嚐到濃厚且鮮甜的蠔味,零腥味也有大海獨有鹹鮮,留下無窮餘韻~
時令寒鰤薄切(洋風) $57 (新張優惠半價至31/12)
首嚐寒鰤魚,這款是店家的冬日限定料理啊要來試一下!師傅將產自日本富山縣的寒鰤魚切成厚薄均勻的薄片,再以西式的烹調手法處理,包裹著蔥段和洋蔥等食材,再加入醬油、黑胡椒、青檸汁等一起調味,寒鰤肉質細嫩,用這種手法處理令口感變得多元化,味道清新,值得一試啊!
蟹味噌甲羅燒 $88
閨蜜愛吃甲羅燒就來試一下店家的~ 蟹蓋上放滿已用味噌調味的蟹膏和蟹肉後再烤熱,香味真的不得了!蟹蓋表面放上細蔥增加香氣,拌勻後搭配奉送的炸白飯魚乾,入口外脆來軟,蟹味噌鹹鮮濃郁、鮮味四溢,比較重口味適合配白飯或作為佐酒小食~ 是十分惹味的菜式!份量很多,其實以一碗白飯拌著吃已經夠滋味呢~
時令刺身盛合 $588
吃本鮪以外還會想吃其他魚類刺身,這個集合多款時令魚刺身就最好不過~ 賣相精緻讓人賞心悅目,刺身全都新鮮也帶亮麗色澤,種類也夠多,有三文魚、池魚、牡丹蝦、象拔蚌等,款款新鮮彈爽較清新!
汁燒原隻北寄貝 $64 (新張優惠半價至31/12)
好吃的就不要停啊!這個汁燒原隻北寄貝絕對能滿足您的要求~ 店家將北海道直送原隻北寄貝先切成小段,就跟少量海帶、昆布醬油和牛油一同放置於小炭爐上,再由店員即席點燃爐內火晶石即時燒製至牛油融化;店員還說燒至半分熟的口感是最好吃的!等候的過程中散發陣陣海鮮香氣令人更期待成果了~ 北寄貝肥美口感滑溜彈牙,且鮮嫩多汁,加入調味更突出北寄貝的鮮味
鹿兒島和牛巨切壽司 $69 (新張優惠半價至31/12)
看到師傅在吧檯預備這款就已經夠吸引,不得不試!先將鹿兒島和牛切成接近20cm的薄片後鋪上壽司飯,再以炙燒方式燒製,和牛大大片,燒過以後再入口即可感受到火氣、油花跟香濃的牛味於口中散發起來,肉質細嫩柔軟,只用少許鹽花調味已經夠好吃
椰子雪糕 $48
原個迷你菠蘿雪芭 $68

飯後點來兩款甜品:椰子雪糕跟原個迷你菠蘿雪芭,造型可愛,前者入口幼滑,椰香奶香都做得香濃又不互搶;後者雪芭味道酸甜清爽菠蘿味重,感覺自己在吃冰菠蘿啊~ 兩款都愛!

金桔檸檬梳打 $46

柚子梳打 $46
店家基本會奉上熱茶,不過也備有不少特飲跟酒品,點來兩杯水果系梳打,清爽不過甜,味道清新又解走油膩感!
已經數次到訪過店家其他分店,每次用餐感覺都很好;這次來到大角咀一個大型商場開業,裝潢繼續採用傳統和風主題設計,加上暖木色系餐桌裝橫、掛滿水產木牌裝飾的牆身,再配合柔和的燈光照明,延續其他分店的一貫風格,如置身日本漁市場一樣的用餐~ 餐廳分為開放式壽司吧枱和卡位兩款用餐區,座位之間比較寬敞也坐得舒適,無論是一個人還是大班朋友相聚都合適!
2023-12-07