一直沒有機會光臨奬門人及Ricky San的烏冬名店,今日路過奧海城,終於按捺不住入去試試。今天是星期五閒日,時間五時許,未算很肚餓,不欲大吃大喝。店員帶我到一張近角落的二人枱坐下,環境裝修不錯,這時段客人較少,反覺自在。看看餐牌,特價午餐時段是星期一至五上下午11:30至下午5:00,已經過了時間。其實一早在網站已經挑選好了欲吃的菜式,今次想吃點清新的菜式,且一定要試試該店的烏冬,看看是否ichiban,於是選了蟹柳野菜餅釜揚烏冬(溫)。等了約十分鐘,菜式上抬。嘩,竟然有這麼多碗......一盆釜揚烏冬(我用「盆」來形容很貼切)、一碟蟹柳野菜餅、一碟配菜薑葱及脆粒、一碗黑醬油、一碟調味汁,當然還有一杯綠茶,侍應小心翼翼地將一碗碗食材逐一擺好,很有功架!釜揚烏冬是清湯底,那碟蟹柳野菜餅嚇了我一跳,很大碟,件野菜餅竟然有烏冬的盆那麼高!野菜屬一件式,要逐少用筷子夾開吃,點些醬油,味道沒想過會那麼好。野菜餅由蟹柳、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、芋頭絲、黃心番薯絲、紫心番薯絲及綠豆角添粉炸成,配合得相當好,卻沒有油膩的感覺。調料的薑葱及黑醬油都很好,綠茶雖用茶包,卻有米香之味道。野菜餅吃完後發現碟底有
蟹柳野菜餅釜揚烏冬溫
黑醬油
調味汁
配菜薑葱及脆粒
蟹柳野菜餅
調料的薑葱及黑醬油都很好,綠茶雖用茶包,卻有米香之味道。野菜餅吃完後發現碟底有塊吸油紙,卻沒有甚麼餘油,大廚處理技術一流。
綠茶
蟹柳野菜餅吸油紙
沒料到這餐會是那麼飽的,可能野菜餅都是些高澱粉質的瘦物,我對這道菜整體評價很高,既清新豐富又健康,全沒油膩感,值得推介,但甚麼叫「釜揚」就真是不太清楚了。
2014-02-07
蟹柳野菜餅釜揚烏冬溫