餐廳: 意樂餐廳 (海富商場)
資訊:

餐廳: 意樂餐廳 (海富商場)
資訊:

位處大角咀的意樂餐廳,價錢合理,食物水準不錯,最開心驚喜還是她有我喜歡的雜扒提供啊!* * * * * * * *餐廳內霓虹招牌鮮明搶眼,加上半開放式廚房,給予顧客一份溫暖和親切感意樂餐廳 Cafe de Itamomo,是家人推介的西餐廳,聽說廉價又具水準,筆者半信半疑,皆因這位家人的味覺異於常人,哈哈。這次他親自帶我們前來吃晚飯,既然來到,就豁出去試一次吧!門外放著直立式餐牌,是日晚餐,大約有扒餐、意粉、焗飯、拉麵,款色吸引,已符合光顧的首要條件,透過玻璃望見室內客人不怎樣多,大概是因為時間已是晚上九時半了…… 基本上可自由揀選心水座位。灰色石牆,掛著有關食物的簡介、紅磚、深木色枱椅營造出一種古樸簡約情調食客有年青家庭、年長夫婦與及情侶啊~陳架上擺放了由意大利進口的橄欖油、水瓜酪、意大利粉和醬料自行選了4人梳化位置,環顧頑餐店四周,燈光淡黄,情調不賴,夠寧靜,空間感極大,深灰地板、大型古典吊燈 、磚牆上裝飾霓虹、 半開放式廚房, 給予開揚和隨意的視覺感受,店中大多是家庭式食客,也有情侶和年長夫婦,這兒有由意大利進口的香草、醬料橄欖油售賣,放在陳架上,無心插柳,構成一種裝飾擺設。寒冬
位處大角咀的意樂餐廳,價錢合理,食物水準不錯,
最開心驚喜還是她有我喜歡的雜扒提供啊!

* * * * * * * *

食客有年青家庭、年長夫婦與及情侶啊~
陳架上擺放了由意大利進口的橄欖油、水瓜酪、意大利粉和醬料

寒冬下推出一人前火鍋十分貼心,另外還有期間限定的挪威三文魚扒套餐供應
好驚喜竟然在這兒找到久違了的雜扒餐呀!!!
單單是小食已有10款,當中有我喜愛的白汁煙肉焗西蘭花
食物款式夠多,小鍋珍珠焗飯、意粉或意大利飯,傳統口味可滿足基本需要
焗飯或pizza當然不會缺少,註明以特級芥介花子入饌,感覺較健康
意式以外,也有意式和風fusion珍珠飯和拉麵作選擇
飲品除普遍的咖啡、奶茶、朱古力或檸檬茶外,亦有較特色的檸檬利賓納、牛乳抺茶啫喱沙冰、檸樂甚至紅豆冰選擇
惠顧任何主菜,可獲半價飲品優惠,不包括小吃、湯和沙律

由於首次到訪, 我對餐牌上大部分食物都感興趣, 左思右想與家人過了良久才下到決定 (其實這是每次上餐廳也會遇到的情況,哈哈),美式雜扒餐配牛肝野菌汁(HK$65)、野菌忌廉天使麵(HK$43)、牛肝菌汁烤雞小鍋珍珠飯(HK$45)、柚子芝麻烤雞翼 (HK$27)和法國田螺香蒜焗薯蓉 (HK$26),另外以半價優惠點了凍利賓納 半價HK$8)、檸檬茶(半價HK$8)和即式磨咖啡(半價HK$8),食物價格大約由22元至65元,種類包括小食、扒餐、焗飯、拉麵、意粉,甚至一人火鍋等,最深得我心當然是全日免收加一服務費啊。
牛肝菌汁烤雞小鍋珍珠飯(HK$45)
首先端來的是牛肝菌汁烤雞小鍋珍珠飯,白色長碟上分別放了雜菌汁雞肉,珍珠米飯和椰菜,同樣食材,但花過心思呈獻的賣相變得截然不同。

有耳杯子內盛載滿滿雞肉,件數很多,去皮煎至外層焦香金黄,肉厚而多汁,質感紮實具彈性, 醃味也適中。浸在香噴噴的雜菌汁當中,惹味獨特。圓渾煙韌的米飯份量亦不少,椰菜加入牛油略炒 香甜腍滑,平衡飲食,不是白烚伴碟作用,免卻了浪費食物,超感動啊!
野菌忌廉天使麵(HK$43)

雜菌忌廉天使麵,本身對菇菌類和忌廉汁有份偏愛,雖然餐牌上有許多意粉口味,最終仍是揀了這款簡單的,食物上桌時,面頭舖了很多雜菌,香氣陣陣撲鼻,份量十足,天使麵以洋葱、蒜茸和大量爽滑菇類爆香,吃一口卻是失望,忌廉欠缺應有濃稠度,不掛汁,忌廉奶味自然但很弱,天使麵 軟硬度最難調教,這客亦失去應有彈牙爽滑的質地。
美式雜扒餐配牛肝野菌汁(HK$65)
除小學階段經常和家人於假日到大家樂吃扒餐,基本上已差不多有半個世紀沒有鋸扒,所以這兒提供的鐵板餐對我來說特別吸引。點了美式雜扒和意式芝士焗雞扒餐,價錢是50餘元至60多元 ,套餐包括雞扒、豬扒、煙肉、8吋法蘭克福腸、蔬果、炸薯、珍珠炒飯、太陽蛋,汁料可配牛肝菌椒汁或野菌黑椒汁。

吃雜扒餐的地方在坊間已買少見少,何妨是以鐵板奉上的一款?兒時吃鐵板餐,望見醬汁在燒紅鐵板上,煙霧四溢,發出吱吱聲的興奮記憶,至今可以重現眼前,是不能言喻的感動。

味道方面,大塊雞扒肉質彈牙,豬扒醃得入味,多汁鬆化,煎得金香的煙肉、肉味香濃的香法蘭克福腸,加入紫菜和粟米爆炒得夠鑊氣的珍珠米飯,粒粒分明,伴太陽蛋的蛋黃汁同吃 超級甘香,超級幸福,在旁還有很多蔬果如南瓜、茄子、椰菜、炸薯等,絕對是大滿足的一餐。
意式芝士焗雞扒餐配野菌黑椒汁 (HK$57)

另一款雞扒餐配菜其實與美式雜扒無異,只是主菜換上大件而紮實的厚切雞扒,喜歡邪惡芝士拉絲的朋友們應該不能抗拒啊,我選了野菌黑椒汁更見醒胃刺激,越吃越開心啊!
法國田螺香蒜焗薯蓉 (HK$26)

田螺焗薯蓉,以鐵盤即焗好即上桌,新鮮熱辣,薯蓉加入大量牛油,散發著淡淡香草和蒜茸香味,外層焗得微脆,入口軟綿即化,味道超濃郁,田螺質感軟滑不硬。
柚子芝麻烤雞翼 (HK$27)

柚子芝麻烤雞翼一客三隻,體積頗大,用香草先醃製,炸至金黃色,熱辣辣,再淋上大量柚子蜜與灑上芝麻,外皮很香脆帶清甜,內裡肉質嫩滑juicy的雙重口感。
至於飲品同樣具質素,讓我感受到食店的用心,即磨咖啡味道濃郁提神,不是帶酸的口味,夠易入口, 利賓納也下得慷慨,沒有水汪汪兼淡而無味之感, 至於檸茶,酸甜度也是平衡,絕對收貨。
雖然香港地如今百物騰貴, 外出用餐想到價錢都要想過度過 ,但其實民間仍有很多具誠意,用心主理的餐廳,不能說味道是驚為天人, 但總可以 一分錢一分貨去評論,不知道何時會遇到食物質素下降又或者突然加價,人生在世不能想得太長遠嘛,這間位於大角咀的餐廳你又會考慮嗎? 她已成為我們 經常出沒的飯堂了。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste
GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo
INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/

2016-01-10