2013-05-15 4 瀏覽
之前在某雜誌看到這間日式火鍋店,被筆者介紹的火鍋配料high tea 三層架所吸引。女孩子嗎,總是對漂亮的東西著迷立刻便約了兩位好姊妹來試一試這間火鍋店更早了兩天便打電話訂好位。家住大角咀的朋友先到,我從奧運站走過來需要一段路,也不太好找。從地鐵站走過來大概10分鐘吧。店裡面小小的,只有4-5張枱,而且格局頗像一間cafe多於一間火鍋店。來的時候只有我們一桌,所以我們被2-3個服務員單對單的招呼著而且態度很親切,好像包場似的。到了點菜時間,當然要點之前看到的三層架 (around $398) 啦!在雜誌也看到一個高湯雞窩 (around $198)也非常吸引,所以我們便先點了這兩樣。先來到是雞窩,首先服務員把所有材料拿到我們面前,有鮮雞肉啦,洋蔥啦,乾蔥啦,姜啦,調味料等。然後便表演煎煮這味香噴噴的雞煲。聽著熱鍋的油聲,口水也快流出來了!當我們以為雞可以先吃的時候,服務員便叫停我們然後把高湯倒進去。原來這就成了我們的火鍋湯底了!這個雞煲真的很香,我們當然急不及待偷喝了幾口湯。服務員更問我們吃不吃辣,他給了一些秘制的辣醬給我們放到湯裡面,果然更惹味了。怕雞肉會太熟,所以我們便從窩裡spo

原來這就成了我們的火鍋湯底了!這個雞煲真的很香,我們當然急不及待偷喝了幾口湯。服務員更問我們吃不吃辣,他給了一些秘制的辣醬給我們放到湯裡面,果然更惹味了。怕雞肉會太熟,所以我們便從窩裡spoon 雞肉出來沾湯先吃,很美味,很推介呢
吃了雞後,我們的三層架也來了,架上有一些招牌丸 (每一顆裡面也包著東西,例如蝦子,cheese 或黑松露),中間有水餃,底層是牛肉。

老實說,這個三層架就沒有雞煲那麼吸引了,雖然說丸裡有包東西,可是分量少得有幾粒根本察覺不到裡面有否包東西,水餃的味道也一般般。牛肉不錯,可是也沒有很驚喜。

最後我們也點了一個雜菜盤 to end the meal。

總共來說,雞煲很推薦,三層架樣子好看,可是吃了來一般。環境不錯,靜靜的很適合如果想吃火鍋,對食物的要求不是很高,但又不想到嘈吵混亂的火鍋店的幾個女孩子 =)
2013-03-27
  • 高湯煮走地雞煲