2016-02-10 5941 瀏覽
同事近來都推介在銅鑼灣某間酒店的午市半自助餐十分抵食,除了可以買優惠卷享受午餐之外,在星期一和二還有半價的優惠,不過在銅鑼灣的酒店對我們這些九龍人來說不太方便,工作時午飯時間來進餐又比較趕,不過知道同一集團在大角咀的酒店都有這個優惠,所以就在一個放假的星期一來到這間「協奏坊西餐廳」試試午市半自助餐。「協奏坊西餐廳」是在大角咀道86號九龍珀麗酒店2樓,不是住在大角咀的我來時都沒有太大的不便,在大角咀道的大街中的兩間酒店其中一間,地點十分易找到。搭升降機到二樓就可以,二樓就是「協奏坊西餐廳」,裝潢上就是一般酒店內的餐廳,因為排了很多的坐位,所以通路上有一點點的迫,但坐位的空間是足夠的,進餐時也不會有被人撞的情形。來這餐廳享用星期一和二的優惠一定要在之前訂位,訂位時還說坐位只留十五分鐘,想必優惠一定吸引到很多人客,沒有訂位想必不能進餐,來到當日看見情況和想像差不多,只是十二時多一些已經來了很多的人客,再過一陣已經全部位置坐滿了,真是人山人海。這個午市自助餐可以在四個主菜選一,如果選香燒牛柳配黑松露汁就要加$68,其他的三個香煎鱈魚柳配白酒忌廉汁、海南雞飯和香檳海鮮配蕙米雜菜絲就不用加錢,進餐
「協奏坊西餐廳」是在大角咀道86號九龍珀麗酒店2樓

1961 瀏覽
這個午市自助餐可以在四個主菜選一
,如果選香燒牛柳配黑松露汁就要加$68,其他的三個香煎鱈魚柳配白酒忌廉汁、海南雞飯和香檳海鮮配蕙米雜菜絲就不用加錢,進餐就選了香煎鱈魚柳配白酒忌廉汁和海南雞飯。
香煎鱈魚柳配白酒忌廉汁
香煎鱈魚柳配白酒忌廉汁($100)

雖然是半自助的午餐,但這個主菜也一點不失禮,鱈魚柳的外表煎得微微脆身,咬落十分香口,入面的魚肉十分雪白,魚味十足,沒有一些腥口,份量不多但味道良好,下面還有一些炒香的蔬菜,感覺可以。
海南雞飯
海南雞飯($100)

來前同樣沒有任何的要求,食這些半自助餐的主菜通常都這樣,但又是令人有點驚喜的食物,份量同樣不多,但雞肉仍然做得入味而不老身,不是粗製濫造這種處理雞方法可以做到的水準,旁邊還有蔥油和黑醬油來點綴,說真的,有很多什麼海南雞專家都是差不多這樣的水準,同行十分喜歡。
兩個主菜的午餐
至於外面自助餐食物的選擇普通
,不過以這些半自助餐來說都算可以,魚生只有三文魚一種的選擇,而每次都要向廚師拿取,份量不多,不過狀態新鮮,味道可以。
沙律方面都很多的選擇,湯就有中西兩種,同事說這個湯可以,嚐個果然如此,中湯的蕃茄薯仔湯十分之入味,顏色不太濃但味道清甜,水準很好,麵食有中西兩種,中式的炒麵就不太好了,十分之淋身,反而西式的炒粉絲就十分香口,雖然是冷食但味道可以,熱食還有蘿蔔牛腩、豬手和中途加入的海鮮煲,海鮮煲有毛蟹、青口和一些螺,是用了辣酒的煮法,味道當然十分惹味
甜品的選擇就有班戟、嗜喱、蛋糕仔、豆腐花和雪糕等等,選擇不多但味道可以,每一種都水準可以,整個午餐就這樣完成。

來之前完全沒有要求,心中知道連加一都是$100這個價錢不存著任何的期望,但食落主菜有一定的水準,其他的自助餐的食物選擇和味道可以,加上有酒店餐廳的環境,心中覺得比價性很高。

侍應們的態度有禮,換碟的速度很快,而食物補充的速度也很好,雖然人多比較嘈雜一些,但也不影響這餐整體的評價。

價錢平味道可以的半自助午餐,酒店內的餐廳「協奏坊西餐廳」。
2016-02-01