記得之前去韓國旅遊,7日6夜的行程裡,有5晚的晚餐都是食烤肉,可見我有多麽多麽的喜歡烤肉吧!尤其是韓國的烤肉的食的文化跟我平常食的方式和感覺都很不同,一時受到很大沖擊,一時間愛上了!可惜自從回到了香港之後,想食正宗的韓國烤肉彷彿不容易,一來找店不容易,二來找到的好似價格有點不便宜近乎貴,有點令我卻步!好朋友跟我說她屋企附近開了間超韓燒的,叫oppa(韓國女仔會叫年齡大過自己的男仔或男朋友做oppa的,音大概是“喔爸“咁上下,叫的時候還好嬌嗔的^^ ) 的,說是非常韓feel的!我當然二話不說約埋她一起去食啦!這裡的裝潢格局完全就是韓國的感覺,有抽油煙的煙囪,地道的圓桌,玩味的圖桶椅,椅蓋還可以打開放袋,連電視屏也播放着韓流明星的MV,十足十去了韓國的真實感,完全滿足我這個韓國粉(粉絲是也 )呢!甫坐下,侍應們會端上生菜籃和大量的前菜,包括大豆芽,海帶,和代表住韓國的泡菜,這些都是可以潻食的。在特製的烤盤上,侍應倒上由泡菜和章魚造餡的蛋槳,以低温的烘焙來烤。這種非常地道的韓式吃法,在香港極少見的!餐單上的選擇也蠻多的,單是牛肉類也有一張紙的選擇,不食豬肉的我,雖無緣吃到最具代表性的五

餐單上的選擇也蠻多的,單是牛肉類也有一張紙的選擇,不食豬肉的我,雖無緣吃到最具代表性的五花腩,但來個安格斯肉眼扒也不錯,也想試埋有醬的牛,就又選擇了牛排骨。這裡的肉以公克計算,通常百多元就150g左右,剛巧我們點的這兩款都是以250g計算,也才百多元,所以餐單這兩款旁都有一個火,表示是推介和火熱之選。

牛排骨

說時遲那時快,牛排骨已經準備就緒了,一塊又一塊肉片卷著排骨,將肉片打開放上煎pan,陣陣香氣發放出來,不期然唾延三尺呢!而且整個步驟由專人負責,十分照顧周到,煎到火喉剛好就會把肉剪成一塊一塊適合進食的大小。

先食一件牛排骨,覺得肉味濃郁,而且肉質彈牙,加上是醃製過的,不用沾醬已經好好味^^
不過來到韓燒,當然要用韓國的食法來品嚐啦!據說這樣食烤肉會無咁熱氣。就是將牛排骨肉放在生菜上,再混合生蒜,泡菜,和紅椒,包成生菜包,沾小小燒汁,一口吃下!辣味和蒜味和肉味在口中爆開,簡直是好味X 三倍呀!初初我對生蒜好抗拒的,後來試過這食法還有點上癮呢!

安格斯牛扒,超推介

本來想烤雞,就問侍應取小小油啦,因為個煎盤都乾爭爭,還好似有點焦,誰知他們用生菜“洗“盤,三兩下就乾淨了許多,更說在這裡不下油的,煎都扒就攪掂啦!果然,一塊安格斯一下盤,就嘩啦嘩啦地“標“油,也幫我們煎,再剪塊,留起肥膏的地方,用來煎餃。
不消一會,安格斯都熟了,大約八成熟的安格斯烤到剛好,熟得來一點也不會勒,可能是油脂足夠的關係,食到軟綿綿質感,滿口牛油香,比和牛有更濃郁的肉味,三層的感覺感動着味蕾,正斗到呢!

素餃

食完好味牛扒,就到素餃,以牛脂起鍋,放上素餃煎香,煎好一邊再返一邊煎,儘量不要返來返去。素餃吸收了牛脂,香氣十足,而且餃子無任何肉在內都竟然幾好食,我和朋友每人吞下三塊!
雞肉絲色水不太好,白雪雪的令人好懷疑味道奇淡,而且幼條狀也難煎,惟有用炒的,估不到白雪雪的炒起竟然咸香夠味,而且雞肉好新鮮,一點雪味都沒有,大大碟幾十塊錢抵食又好食!

海鮮煎餅

韓國的薄餅通常多蔥多九菜,我不什喜歡,可這個海鮮煎餅卻幾乎沒有蔥菜,適合我口味呢!而且煎得又薄,個邊夠脆,用料十足!而且成個pizza咁大塊,沾沾辣汁又另一番風味!個人十分推介!
今晚呢餐好滿意,完全滿足到我對韓食的思念,加上價錢比韓國還要便宜,要常常來呢!
2015-06-18
牛排骨