2017-03-02 928 瀏覽
以為已經凍完,怎知忽冷又忽熱,上星期突然又凍番,玩死人!既然今個冬天無食過煲仔飯所以特地去大埔食陳漢記~ 排隊排了差不多一個鐘終於入座,煲仔飯在排隊時落單,要等40-45分鐘,入座等一陣就有得食! 爽滑魚皮(HK$41),每次必點之一,第一次食我是驚為天人的LOL!沒有誇張,魚皮夠爽,極鮮完全沒有腥味,配上麻油豉油,絕對是宵夜送酒的好小食!推薦! 另一道必點之二:腸粉,這次點了叉燒腸(HK$2X),陳漢記的腸粉同樣很有名,腸粉皮又滑又夠薄,叉燒滿到瀉,而且沒有我討厭的芹菜和芫茜,暗暗加分!但個人偏愛大件有咬口的叉燒,切到一粒粒有點不夠喉~ 陳漢記的粥品和麵其實都好出名,這次點了基本款皮蛋碎牛(HK$3X),粥底棉,食到底都不會浠像水,皮蛋亦沒有滾爛,但足料次奉,不夠發記的足料。 重頭戲來嚕~~~臘味排骨煲仔飯(HK$5X),傳說食煲仔飯是冚蓋在蓋邊淋豉油,豉油就會均勻流到煲內,我在陳漢記就會咁食喇!(在廟街四季我就不敢了)今次沒有加蛋,但都一樣好食!第一次試臘味,臘肉和潤腸都不是我口味,還是臘腸就夠了,而排骨份量亦不少,每舊都不痴骨!最緊要食到底有飯焦這就最滿足了! 埋單不用二百,大

埋單不用二百,大約HK$18X左右,走時已經11點,但外面仍有一堆人在排隊呢....

----------

陳漢記