2021-08-19 320 瀏覽
趁着假期,去到位於大埔的金鷺湖餐廳用膳。雖然餐廳位置不太方便,我這種沒有座駕的人需要在大埔墟站乘坐的士到達,但仍需提早預訂,定當有其魅力,這天有幸一嘗,就能深深體驗到。餐廳裝修非常舒適優雅,令人彷彿身處海外的渡假屋。這裏除了平常的中菜用膳,亦有婚宴套餐,在這漂亮的環境舉辦婚宴,宴請親朋,相信非常得體。這天選擇了以下幾款食物:雙色馬拉糕除了顏色上的分別,味道亦有所不同,黃色的馬拉糕是酒樓常見的味道,這個做得比較甜,但是控制得剛剛好,不會覺得膩。啡色的是咖啡味,帶着咖啡獨特的苦澀,甜度比黃色的一款較低。馬拉糕做得比坊間所見的薄,不用擔心太飽吃不下。金鷺湖蝦餃一籠三隻,如果一行四人的話,可請侍應改作四隻。蝦餃外層帶着金色,看起來更加剔透矜貴。蝦餃做得皮薄餡靚,餡料非常豐滿,滿滿的蝦肉,香氣四溢。星洲叉燒炒米粉用料十足,紅椒、青椒、洋蔥、蝦和雞蛋等等,每口米粉也會有餸。米粉炒得乾身,不會軟林林結為一餅。調味恰到好處,香口。甜品是流沙壽桃,一客共有三件。和坊間所吃的壽桃不太相同,內裏是蛋黃留心,裝得滿滿的,只是輕輕篤開,蛋黃流心便隨隨湧出,而且味道非常香濃, 十分吸引。

這天選擇了以下幾款食物: