2015-03-02 1674 瀏覽
一直也想嚐試此店,聽說快將結業,便把握機會。新春期間點心價格稍貴,難得早起淺嚐早市茶點,選了涼瓜煎魚餅、南瓜魚肚粟米粥、鮮竹魚肚什菜扎和三色水晶包。先來涼瓜煎魚餅,未見識過此款點心,原來是小片涼瓜配魚肉,有點像煎釀三寶的釀青椒,但魚肉不黏涼瓜片,用筷子夾來鬆散,但涼瓜不苦好吃,魚肉味足有輕微韌度,算是不錯的。然後是南瓜魚肚粟米粥,是一碗橙色的東西,南瓜已全溶入粥裏,相信魚肚份量豐富,由於切得很小,所以較難發現,粟米做得爽口,三者用料平均,味道互相平衡,不錯。個人認為鮮竹魚肚什菜扎也是此店的特別之作,鮮竹包着翠玉瓜、南瓜、雞蛋和細粒的魚肚。想到可能大多數食客也是年長人士,所以魚肚做得很軟很細小。本人覺得這點心有特色亦健康,達到期望。最後是甜點 - 三色水晶包,外觀上蒸得有點濕,水晶包有小點缺口,但色彩挺吸引,紅色是豆沙,黃色是蓮蓉,綠色也是吃到蓮蓉味,未知摻入了甚麼綠色的食品材料。豆沙和蓮蓉餡料用料豐富,甜味恰當;水晶皮厚薄得宜亦軟,總的來說雖然外觀一般,但算是好吃之作。總括而言,還是用心設計的產品和真誠的服務。

涼瓜煎魚餅
南瓜魚肚粟米粥
鮮竹魚肚什菜扎、三色水晶包
2015-02-28
$50 (早餐)
  • 南瓜魚肚粟米粥,三色水晶包