2008-06-07 25 瀏覽
隨著社會的發展,大排檔也被當成了古董般快要搬到博物館裡去,或是被安排「上樓」,搬到熟食中心去。相信只有在較平靜的新界區,大排檔才有安身之處。這家嘉華藏身在屋村內,經營的是街坊生意。可能是處於大埔的關係,地方較闊落,可容納70-80人。雖然環境就是大排檔的粗枝大葉,有圓的方的大的小的檯,卻沒有甚麼裝潢和陳設。從大排檔內往外看,看到的是樓景、屋村的球場、花草和麻雀,也倒不錯。這天點了普普通通的雞翼公仔麵餐配奶茶,還有星洲炒米。雞翼新鮮炸好,一口咬下去還吃到嫩的雞肉,加一點自製的辣椒油更好。奶茶的奶多了點,但茶味倒是香濃的。星洲炒米夠惹味,雖然顏色有點螢光……在吃東西的時候,不時看見「樓面」跟熟客聊天,看著街坊把寵物都帶來了,齊齊吃個悠閒的下午茶,這種街坊生意的感覺比連鎖式快餐店的僵化笑容和服務好。下次到大埔踏單車,不妨到這裡嘆一嘆這大排檔的風味﹗

相信只有在較平靜的新界區,大排檔才有安身之處。

下次到大埔踏單車,不妨到這裡嘆一嘆這大排檔的風味﹗
嘉華
奶茶