2016-07-24 1683 瀏覽
一直覺得大坑這小區是銅鑼灣僅餘的後花園,這裡的居民頗團結,對外不斷地抗拒著大財團的收購壓力。雖然有時也聽見不少店舖關門大吉,但總算仍保留了這社區的原有風味。大坑總有一點中產味,而這種中產又比港島半山的中產來得親切,所有這裡既可容納冰室,又可品嚐歐陸菜。就像這晚吃晚餐的BOND,主打歐陸多國菜。剛剛才進駐大坑的Little Tai Hang,門牌有點隱蔽,你以為冇人知這個「竇」嗎? 我到訪當晚,郤又有不少客人,當中又有人在此搞Party,可能就是貪這店帶點神秘感吧!雖賣歐陸菜,但BOND並不是Fine dining一類的餐廳,佈置有點工業風,設有酒吧角落,也有戶外露天花園,確實適合大夥兒聚會的。來一點小食!Beetroot Salad羊奶芝士香橙紅菜頭沙律 $88高纖的紅菜頭近年成為時尚飲食界的寵兒,紅菜頭需要配其他味道豐富的食物才顯出其特質,配香橙和芝士是聰明的做法。而沙律也是時尚型人的常餐,我有時候午餐也是食沙律的,你話我算唔算型人呢?Sea bass in clam and saffron stew 香煎智利鱸魚配新鮮硯肉藏紅花魚湯 $280主菜部份,有智利鱸魚,配法國白酒就最適合

來一點小食!
Beetroot Salad羊奶芝士香橙紅菜頭沙律 $88

主菜部份,有智利鱸魚,配法國白酒就最適合。魚亦處理得宜,皮脆而肉軟,酸甜的車厘茄和香菜也令魚肉令添鮮味。
Slow-cooked USDA Baby Back Ribs 慢煮USDA美國農業認證豬小肋排 $230

重點在醬汁上,十多款香料混合起來,變成一種濃郁而香甜的汁料,好在不會過膩。凡事都是適可而止好,太過份就會反效果的。
Table side Spaghetti in 24- month Parmesan cheese wheel(With black Truffle & Tasmanian Black Pepper)24個月巴馬臣芝士意大利粉 $198

這道意粉據講是餐廳的招牌菜,大廚不定時會在客人面前煮的。這款類似Carbonara的做法,在香港較少見。首先把黑椒等調味料放進挖空心的大型巴馬臣芝士內,再倒些冧酒,開起火槍,令芝士成半溶狀態,並持續地挖起芝士,將芝士跟意粉拌勻後,再上鑊煮一陣便成。

用上大量的芝士,無可避免地令意粉帶咸,這種咸我仍可接受。

我到訪當晚在Facebook 直播大廚的表現! (YFL 生活博客時常會做直播!)

幸好我們仍有大坑,在繁華的銅鑼灣,有個仍像香港的小區,這裡有很多特色的餐廳小店,在她未淪陷前,陸續去發掘一下吧!
(全文在網誌)

2016-06-28