2010-08-26 118 瀏覽
有些店想去試很久也沒成功,大多也是因營業時間與返工時間重叠而總是未能如願.這裡便是其中一間!早已聽聞滑蛋系列的大名,據說質素在港更是數一數ニ之高.這天在大浪灣曝曬了整個上午,離開往午餐時腦海中突然出現了"滑蛋"兩個字!於是一行六人便來到大坑向這裡進發!車仔餸----腸粉早已沽清,於是便要了一份豬腸、豬紅、豬皮、蘿蔔、魷魚、辣魚蛋和冬菇的剩餸.豬皮、蘿蔔及冬菇炆得軟淋及非常入味,豬腸軟身得來有咬口,感覺到這裡的調味比一般麵店來得輕手,味道是足夠地恰到好處.滑蛋牛肉飯/ 滑蛋蝦仁飯 x 2----如果這體形是蝦仁的話,那什麽叫蝦球呢?蝦肉處理得爽彈,而牛肉的處理比蝦肉遜色了一點.重點的滑蛋其實有點像澳牛的炒蛋,不過蛋漿流質感更重更滑及加了蔥花,配上帶點蔥香的甜豉油,兩個人吃三碟飯應沒有難度!豬扒炒公仔麵----公仔麵炒得乾身,豬排沒經化學處理,吃起來不算鬆化但總好過吃完喝大量的水,只嫌麵的份量少了一點.豬頸肉飯----原以為是一片片煎的豬頸肉,但原來是用醬爆香的!吃起來肉質柔軟鬆化,醬汁帶點甜味,是滑蛋以外的另一個好選擇.伴碟的還有幾件蘿蔔(在寫這篇的之後也來多了一次,同是豬頸肉飯但蘿蔔變
豬頸肉飯----原以為是一片片煎的豬頸肉,但原來是用醬爆香的!吃起來肉質柔軟鬆化,醬汁帶點甜味,是滑蛋以外的另一個好選擇.伴碟的還有幾件蘿蔔(在寫這篇的之後也來多了一次,同是豬頸肉飯但蘿蔔變成了煎蛋)
總算還了一個心願!吃到這個出色的滑蛋.
但藏在心裡還未去試的名單還有科記的豬排,波記的燒鴨脾瀨.......

車仔餸
滑蛋牛肉飯