2011-12-30 11 瀏覽
拆禮物日,中午在時代廣場鍾菜飲茶,沒啥好寫!在 CWB 逛了一會,5:00 pm 左右,忽然想吃甜品, 但CWB 泊車又難又貴,決定到大坑碰碰。平日的沅沙街不易找車位,今天可能人人都出外旅遊了,不用 5 minutes 已找到車位,信步行至街口這間糖百府。店子裝修簡單而「隆重」,全粉紅色的牆身有 D 酒吧 feel, 店內約有 20-30 座位,一邊是 open kitchen, 有幾位年輕師傅在內另一邊有個相信是少年糖伯父的 logo,下有數張雜誌推介的裝裱。另一邊就是玻璃摺門,入夜人客多時,相信會打開摺門,spill over to 沅沙街Menu 印刷精美,甜品種類眾多,從傳統的芝蔴糊,到西式的心太軟,以至日式的宇治金時,一應俱全。我們点了朱古力心太軟,配 Dryers 雪糕,賣 $45, 不便宜,但做得好好,外波焗得鬆脆,內裏的流心很夠朱古力味,稀稠度恰可,熱呼呼的朱古力䊢,配上冰凍的 Dryers,那種冰火甜美的感覺超正,個人覺得比以心太軟成名的 La Bons Brasserie 不遑多讓Apple Crumble with Dryers ($48)蘋菓金宝是 Qoo 的至
我們点了
Choco lava flowing out, hmmmm, yummy
蘋菓金宝是 Qoo 的至愛之一,但百府做法有点不同,沒有批底,少了質感及口感,crumbles 夠脆但不夠鬆,但新鮮做好熱呼呼的,配上 Dryers,還有一小塊 macaron ,亦算不錯吧!
還有宇治金時 ($38),我原以為是綠茶雪糕加紅豆蓉,但府上的綠茶不是雪糕,而是有点像加了 cream, 媡奶的刨冰 (OR 食友請多指教是啥),口感界乎雪糕及刨冰之關,但味道及口感也不賴,如能多点紅豆及小丸子就更佳了
環境舒適,款式多,味道美,價錢卻不便宜,但比 SB, PC 等 coffee shops 抵,是吃甜品小聚的好去處,will encore.

2011-12-26
  • 心太軟