2013-06-08 324 瀏覽
香港近年愈來愈多越南餐廳, 原因是港人開始愛上越南菜, 而且做越南菜利潤應該不錯, 因為越南菜多菜, 以香草調味, 成本不高, 但一碗湯粉可以上百元! (我有一些朋友居越南, 來港發現一碗湯粉可以上百元, 十分震驚) 夏日炎炎, 要些開胃的食物, 到大坑的火車頭~ ~ ~ ~ ~已在大坑開業多年的越南餐廳, 一直想去,去到找回了一些越南的味道 小時候, 久不久便去一次越南, 越南的魚露味道至今未忘~ 越南菜有兩款食物, 我特別喜歡, 一是濱海, 一是咖哩鴨! 香茅豬頸肉濱海 ($90), 真是很貴, 但是太懷念了 最開心是有楊桃, 楊桃和豬頸肉是很好的配搭, 除了是美觀, 一顆顆小星星, 令人心花怒放, 更是去除油膩的好方法!新鮮多汁的楊桃, 令人難忘! 濱海的味道像海綿, 是一些弄成方形的米粉, 很會吸湯汁, 吸湯汁實是吸取精華!當吸取不同精華後, 便可形成不同的口味, 隨你喜歡! 香茅豬頸肉香, 而且具香茅味, 一片食完又一片! 下次會再去~

已在大坑開業多年的越南餐廳, 一直想去,
去到找回了一些越南的味道

小時候, 久不久便去一次越南, 越南的魚露味道至今未忘~

越南菜有兩款食物, 我特別喜歡, 一是濱海, 一是咖哩鴨!
香茅豬頸肉濱海 ($90), 真是很貴, 但是太懷念了

新鮮多汁的楊桃, 令人難忘!

當吸取不同精華後, 便可形成不同的口味, 隨你喜歡!

香茅豬頸肉香, 而且具香茅味, 一片食完又一片!

下次會再去~

題外話/補充資料: 金不換放在桌上,可以自由添食, 方便!
2013-06-05
  • 香茅豬頸肉濱海