2013-06-09 900 瀏覽
在日劇中,常看到很多白領族晚上的活動,都是到不同類型的小店,吃著串燒喝酒。雖然香港也有不少串燒店及居酒屋,但內裡的感覺,總是差上一大截。直至有一次在大坑飯局過後,路過看到一小店掛滿很多日語食物牌,每張木檯上,更有一個燒烤爐在燒弄海鮮,看著內裡的客人都喝得酩酊大醉,心裡就決定要來這裡一趟,這小店就是「浜燒大將」。「浜燒」日語意思,是指把剛捕獲的海產在海邊即燒即食,講求原始的鮮味。由日本廚師主理的「浜燒大將」,概念來自老闆年少時在海邊燒海鮮的回憶,希望把這種感覺帶給食客。餐牌以海鮮燒烤為主,同時也有肉類食材燒烤、燒物、汁煮、炸物及沙律等供應。款式選擇多,一時間花多眼亂,就讓侍應介紹幾款給我們,而我們最想要的,其實就是大吃大喝的快感!這裡的裝修樸實沒花巧,小櫈子是清酒膠箱,木檯上的方型瓦斯燒烤爐,很有日本平民燒烤店的風味,唯一可惜就是受消防條例所限,沒法用更有風味的炭爐。  喝著冰凍生啤的同時,侍應也替我們先把海鮮放到鐵線網上烤煮,北海道帆立貝,大蜆及蠔,每一隻都是碩大新鮮,肉質飽滿誘人,放在爐上加一少點醬汁後慢慢煮熱,滋味無比。多種貝類食品中最值得推介的就是榮螺,燒榮螺在坊間不太常見,最愛

多種貝類食品中最值得推介的就是榮螺,燒榮螺在坊間不太常見,最愛爽脆的肉身及湯汁內那回甘的味道,把肉放到咀裡不要先嚼碎,拿去螺殼豪快地把湯汁倒進口中,鮮味澎湃,好吃得不能言語,再來一口冰凍生啤,是都市人的至高享受。
除了海鮮,還有不少肉類食材,這夜點選了和牛,黑毛豬及日本香腸。用料質素高,不需要花巧的調味,也讓人吃得滿口肉香。尤其愛那個日本香腸,腸衣燒得微脆,豬肉香慢慢慘出,超好吃,絕對是佐酒的佳品。
其實吃過海鮮及燒肉,胃納已差不多,但想要的還是酒精。問店主有沒有其他佐酒的小吃推介,就來了燒豆腐,日本韮菜沙律及炸八爪魚鬚。
燒豆腐是來自日本的貨色,口感跟平常吃的有點不同,沒有預期的細膩幼滑,但多一分如臭豆腐的粗獷感覺,豆香豐富,醬汁在豆腐裡小孔穿梭流連,真的很好吃。
韮菜沙律其貌不揚,但原來辛勁頗強烈,一大口吃會覺得如山葵般嗆鼻,欲喝一口生啤沖淡,正是來回地獄又折返人間的刺激感覺,是值得一試的絕配。
離去時雖沒帶醉的步伐,但酒未醉人自醉,我已深深的愛上這裡,無奈又要返回現實。下次,要再來....

但願在午夜陶醉 世界變恬靜湖水
願你今夜別離去 在我依稀的愛裡
那一刻美麗是錯對 不管有沒有允許
願你今夜別離去 但你匆匆的告退
那披星載月前塵裡 為了伴著誰
  • 榮螺,帆立貝,大蜆