在圍方商場搵食,是訓練食客排隊等候的耐力!在這𥚃差不多每間食市,也人頭湧湧,幸好,這間野田珈琲,可以用THE GULU 的apps遙距取票,不過,就算遙距取了票,仍要等差不多90分鐘,才安排到餐廳堂食,所以很多食客也選擇外賣自取,建議不要假日光顧等候期間,我和好姊妹,在店內的咖啡豆專賣櫃位,尋找不同產地的咖啡豆,咖啡豆的品種十分多,令人目不暇給,有如瞬間看地球,消磨了不少時間,同時,亦增進不少有關咖啡小知識,客人在店內購買任何一種咖啡豆,收費均包括:免費焙煎服務提提大家,外賣自取後,在咖啡售賣區,有小量坐位供外賣人士用餐,用餐時間為60分鐘,不用加一,外賣的輪候時間較快,反而堂食的等候時間較長,入到餐廳的用餐時間為90分鐘,要收取加一服務,不過,食客可選擇坐近吧台,即場見到咖啡師在吧台前沖製咖啡的過程!餐廳的侍應很有友善,安排我們坐在吧台位置,而且很有禮貌和耐性,向不大熟悉咖啡的我們,講解不同產地咖啡的味道和酸度!最後同行的姊妹揀選了Brazil Anaerobic Fermentation Natural (巴西厭氧+日曬)作為抹茶控的我,本想一試抹茶拿鐵配北海道8.0牛乳雪糕丶抹茶

作為抹茶控的我,本想一試抹茶拿鐵配北海道8.0牛乳雪糕丶抹茶雪糕,但由於當天外賣食雪糕的客人眾多,店內冰櫃雪唔切雪糕,侍應十分抱歉地表示:現在所有雪糕類配搭的食物或飲品,均未能提供,真的有點失望!

最後我唯有揀「抹茶特濃拿鐵」,頂住檔!😓

Brazil Anaerobic Fermentation Natural 丶抹茶特濃拿鐵

除點了咖啡外,還叫了一個該店獨家出品的「咖啡果實黃波慕絲蛋糕」
咖啡果實黃波慕絲蛋糕」

在等待甜品期間,環顧店內四週的佈置,以大自然的木色為主,帶出簡約日系風格,給人一種簡單丶乾淨俐落丶舒服的感覺,在咖啡師身後,亦放置了一排統一的玻璃櫃,每格玻璃櫃內也載滿不同產地的咖啡豆!

咖啡師以熟練的手勢,先放好濾紙和濾杯,把客人預先點好的咖啡豆磨成粉,
灘平在濾紙上,
只是短短兩丶三分鐘之間
,咖啡師手握咖啡壺,從中心開始由內向外繞圈注入熱水,咖啡師利用手腕控制水柱的速度,不會把水澆到濾紙,將水逐點平均覆蓋浸濕所有咖啡粉。

第一次這麼遠距離,細看咖啡師手沖咖啡,過程中不但讓客人有視覺和味覺的享受,令身心靈也得到滿足,看到每滴咖啡,透過濾紙,滴入杯中,讓人感受好好「慢活」,非常療癒和減壓!

咖啡師雙手為每一位客人遞上咖啡,好姊妹立即品嚐,味道和口感也是她喜歡的!

我揀的那杯「抹茶特濃拿鐵」,就由侍應奉上,味道也不錯!抹茶味和咖啡味也適中

期待的「咖啡果實黃波慕絲蛋糕」,剛好在兩杯咖啡出場時,一併出現,這款蛋糕外型獨特,打卡一流,去刀切開蛋糕,內有芒果肉和熱情果,很喜歡酸微微的味道,吃進口裡,陣陣清風的果香,滲進牙縫之間!

90分鐘的用餐時間,轉眼過去,盛惠$234,人均消費為$117
2023-07-29
咖啡果實黃波慕絲蛋糕」