8度餐廳

Café 8 Degrees
餐廳: 8度餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-01-06 4852 瀏覽
雖然刊登這篇食評已過了聖誕節,但還有其它食品在非節日仍會繼續供應,所以決定仍寫這篇食評以供參考。一年一度的聖誕又快來了,每年同事們都在聖誕前幾天一起吃自助餐,今年又是8度。不過今年在食物方面,只有一成食物與上年不同,至於味道方面,則有退步之感,進步實在不易,但最起碼,應保持水準,不過在現加價之風下,退步變得常態,那實在可惜,長此下去,香港又怎能再成為美食之地。我是極愛吃甜品之人,所以通常吃了兩輪主食之後,便會開始吃甜品,不過今次吃完整頓自助餐後,真的後悔預留空間給甜品了,甜品只需吃一轉及少許便足夠。冷盤方面,試了生蠔,雖然是細細隻,但生蠔優質與否,不是看大細而定,最緊要是新鮮,今次的新鮮度都可以,味道清爽;三文魚刺身都可以。還有其它如翡翠螺、大隻凍蝦、海蜇、幾款cold cut都沒有試;素冷盤可以試蒜蓉青瓜,味道溫和,輕帶酸味。熱盤值得試的用小鍋盛載的牛腩,夠腍不過肥,香料味足,但又是很濃味那種;咖喱雞和羊都不差,咖喱味足帶有中辣。今年酒店用了比較大的羊架,雖不肥但頗韌和頗膻,若不是我嫌太有嚼頭,應該多吃點;另外,還有燒味如义燒、雞和燒肋骨,我試了燒肋骨,大大件,骨大但肉都不少而又不太

熱盤值得試的用小鍋盛載的牛腩,夠腍不過肥,香料味足,但又是很濃味那種;咖喱雞和羊都不差,咖喱味足帶有中辣。今年酒店用了比較大的羊架,雖不肥但頗韌和頗膻,若不是我嫌太有嚼頭,應該多吃點;另外,還有燒味如义燒、雞和燒肋骨,我試了燒肋骨,大大件,骨大但肉都不少而又不太肥,味道甜甜哋,若不是胃納有限,肯定會多吃點,可惜留了肚子試甜品,試完後便後悔,因為主菜比甜品好吃,且有些主菜還未試呢,如白酒煮清口、螺肉、數款中式點心、印度脆餅等。至於荷葉飯,看上偏濕,似是未合標準,所以沒有試;而火雞則有點嚡,沒有甚麼底味,要靠醬汁來提味,選了建議的櫻桃果蓉汁,但味道仍是不吸引。反而我試過大家樂的火雞,用恒生咭便宜了三十元,售價四百二十多元,味道比今次的火雞和其它地方吃的還好味,上年的大家樂火雞更會是本人推介,可惜大家樂今年無以為繼,可惜。

另外還可以一試磨菇長通粉,長通粉口感可以,味道比想像中好味;至於比較素一點,可以一試蝦膏炒椰菜,椰菜炒得有咬口,蝦膏味合格;炒四季豆清得來不淡口;茄子炒菌都是不錯的選擇。

甜品方面,比較值得吃的,對於我來說,只有芝士蛋糕,而深啡色的味道比另一款白色面的芝士蛋糕更好,深啡色的芝士味不太濃,夠滑偏實,而另一款的芝士蛋糕則略為甜些,對比來說,芝士味不夠深啡色的濃。

至於同事說該酒店出名芒果拿破倫,可能近期吃了Mimosa的芒果拿破倫,對此店的則不覺特別好味,酥皮不夠酥脆,吉士醬不夠濃甜,不過既然沒有什麼有好味的甜品吃,吃此也無妨。

只可試少許,看看是否合個人口味的有:一年一度的聖誕節,當然要試聖誕木頭蛋糕,味道不差,朱古力果仁味,軟滑中帶有少許脆粒,可惜頗甜,不可多吃!

另外還試了麵包布甸,今年又是比上年做得差,有點蛋味但奶味淡薄又不夠滑,上層的麵包不知吸收了甚麼汁,味道怪怪的,有點不悅的化學味,只好放棄麵包那層。

很甜的榛子蛋糕批,沒有忌廉的蛋糕批,榛子味尚可,可惜很甜。至於杏仁茶和綠茶瑞士卷,同事說都可以。

另外不值一試的有小杯的咖啡杯,面層是餅碎,下層是不濃味的咖啡味布甸與燉蛋質感的杰液體,但太稀沒有口感和過甜。

至於tiramisu,雖然我沒有試吃所有甜品,但相信是所有甜品最差的一款,數位同事說它完全沒有味道,我說有少許味道,起碼有面層的唂咕粉味道,這裏的tiramisu,可以說是沒有芝士味和甜味,能做到甜品而沒有甜味,但又不是淡味,實在不易,這款甜品與去年相比是一大退步!
2015-12-21
聖誕節