2015-12-18 2269 瀏覽
正所謂每個人都有心目中的乜乜乜,你說是沈佳宜,我說是葉子楣,得唔得?日前在個人的部落格,寫了一篇燴意粉的文章,裡面提到文中的女主角,最喜歡肉醬意粉。與我一樣,鍾情於港式的肉醬意粉。有朋友之前在Facebook問:(那裡有最好的肉醬意粉?)當她的朋友們,推薦的是西餐廳出品,我卻反道而行:(哥登堡啦!)沒錯,我心目中的肉醬意粉,就是土瓜灣的老牌扒房,哥登堡。每次去午餐,例牌一客肉醬意粉,百物騰貴之下,現今一個午餐要$45。餐湯可選羅宋湯/忌廉湯,既然吃肉醬意粉,無謂雙紅會,典型的港式忌廉湯風味,配麵包吃,差不多了。燴過的意粉底,再加芝士,肉醬去焗,道理非常簡單,肉醬加上芝士更加香濃,意粉燴得條條上色,就是這樣,起碼我光顧多年,味道如一,只是價錢不一。附近中學林立,每次見到這班中學生,總想起以前曾經在哥登堡,留下不少回憶的朋友。尤其是當時就讀附近某間中學的J先生,當年的他,有沒有與協恩女生,在哥登堡約會?住在珠江戲院附近的K兄呢?有沒有與朋友們,在看電影前後,來吃個鐵板牛扒呢?

與我一樣,鍾情於港式的肉醬意粉。

有朋友之前在Facebook問:(那裡有最好的肉醬意粉?)

沒錯,我心目中的肉醬意粉,就是土瓜灣的老牌扒房,哥登堡。