2023-08-22 30 瀏覽
適逢雅妮找到新工作,所以就相約去cafe一起吃餐好的。Studio Caffeine --- 這名字一點也不陌生,因為我已在多年前到過她的佐敦店,還記得那份量超大的全日早餐,令人難忘。如今已多了兩間分店,能夠在這些年間開分店,的確很厲害哩。這裡的餐牌和佐敦的不同了,尤其是甜品的部分。除了吸睛的tiramisu,更有不定期供應的卷蛋。我們最後揀了咖啡,Pizza,意粉,自家製肉丸和卷蛋。雅妮提醒了我,這兒的咖啡是與別不同。的確,這杯Latte的味道是有層次的,令其口感更豐富,拉花超美之餘,也拉得紮實,飲到底還有見到拉花的形狀。意大利辣肉腸薄餅配水牛芝士及車打芝士,雖然是薄批底,但仍存留著少許厚度,個人覺得這比薄脆批底更為討好,起碼不會乾身,好像是吃著麵包似的。打孖上的芝士——水牛芝士及車打芝士,大概是配著辣肉腸一起吃,也就不覺得太滯了。至於另一主食,慢煮牛肋肉醬芝士薄脆紅酒汁意大利麵,賣相挺有心思又富有美感。意大利麵是每天新鮮自家製的,質感份外彈牙。肉醬則是慢煮牛肋肉,雖然已經煮得軟爛,但仍保留了一條條肉絲,,肉味也甚濃郁。自家製肉丸有如魚蛋般大小,但出奇地彈牙,充滿肉汁,不用點蕃茄醬也
適逢雅妮找到新工作,所以就相約去cafe一起吃餐好的。

自家製肉丸有如魚蛋般大小,但出奇地彈牙,充滿肉汁,不用點蕃茄醬也可以了。
甜品蜜柑卷蛋,清新的蜜柑肉,被綿滑的忌廉和蛋糕包裹著,甜度低,正合我心意。坊間有太多以水果入饌的卷蛋,添加了多餘的糖份,難得這件蜜柑卷蛋只有蜜柑的甜,簡單而又恰到好處,也符合了我的健康原則,果真不錯。