2023-11-25 196 瀏覽
來這區做短期工作五星期,出外靠朋友,想人和、合作愉快,午餐都隨同事搵食,飲茶、連鎖快餐、茶記、米線都有去,而他們每星期會有一天食好些,就必定去這泰國餐廳一次。以下是我五星期吃過的食物,事實上,我是怕辣的,所以我最初都是選一些完全不辣的,如泰式海南雞飯,之後聽同事說這裏的咖喱可以很辣,但一般都是不太辣的,之後的數星期才放膽點他們認為好吃的咖喱。說回泰式海南雞飯,以木盤盛著來,有一碟去了骨的雞,有一碗油飯,冬瓜湯及醬料。雞肉頗滑,點些醬油能增添味道,油飯是非一般的雞油飯,是加了香料的,而且不太油膩,冬瓜湯的胡椒味太濃,不太合我心意!泰式鮮魷炒金邊粉,喜歡吃炒粉麵,來泰國餐廳,我最喜歡點炒金邊粉,因為是港式粉麵都不會有這種粉的質感和味道,熱烘烘的炒好端來,先榨些青檸汁在上,吃得更醒胃,材料有鮮魷,豆腐卜,芽菜,蛋等,金邊粉甜甜酸酸,久不久吃一次,是回味的!泰式牛肉船河,越南牛肉pho吃得多,吃泰國船河是第一次,原來有三種牛的產品,牛丸、牛肉片和牛腩,碗邊還有一塊薄脆,湯底是牛味濃郁的,牛丸爽彈,牛肉片不韌,而牛腩豐腴的質感是百吃不厭的,幼條的粉條爽利,不糊口,份量也十足!青咖喱牛腩配白飯,大
青咖喱牛腩配白飯,大碟上有一碗牛腩及一團白飯,淺嚐一口青咖喱汁,其實並不是很辣,有椰香味,喜歡其creamy 質感,因我會淋在飯上吃,所以個人不喜歡水汪汪的咖喱汁,否則像是吃湯飯:),主角牛腩很腍,牛味很香,配咖喱(無論是甚麼咖喱)都永遠合適,配料泰國茄子也很入味!
泰北咖喱雞腿麵,黃澄澄的咖喱湯,上面有一整隻雞腿,侍應很貼心跟了隻碟及刀叉來,方便將雞腿先移去碟上,用刀叉拆肉,碗邊有一餅竪起的脆麵,炸得香脆,先榨些青檸汁落碗,再將上面的乾蔥、芫茜等與湯拌勻,麵條是圓的,像拉麵,沾上咖喱湯,味道非常之好,嚐到很多種香料和椰汁熬製出的味道,豐富而多層次,雖然有點辣,但是可接受的,因為愛其香味,麵條質感不錯,軟硬適中,雞腿肉質不柴,是非常有水準的一碗麵。吃完辣,想喝一點甜,加$10點了泰式熱奶茶,奶和茶的濃度比例剛好,喉嚨也感舒泰!
題外話/補充資料: 午市免加一服務費 一點前入座較容易有位
  • 青咖喱牛腩配白飯