2015-01-08 2718 瀏覽
踏入新年第一個工作天,仍在放大假中,去了工展會血拼一輪之後,當然要好好吃一頓。由於天后一帶其實沒有什麼又平又正的食店,我和內子輾轉走到北角,想起這間我倆常去的潮州小館,就去了該處吃晚飯。點了滷水鵝、沙茶牛河和潮州蠔餅,全部都係去潮州館必吃的,這些菜式在梅花邨手中,就一點都不平凡!首先係富有肉味的滷水鵝件。鵝件份量足,聽說此處的滷水膽用了超過三十年,因此鵝肉味道豐富,點附上的蒜蓉醋,味道再加分!然後,招牌的沙茶牛河上場。這碟炒河是每次去梅花邨必吃的,河粉和汁醬層次分明,沙茶醬的花生味香濃,牛肉和芥蘭又新鮮,美味可口,之前試過我和內子一人一碟吃呢!再來一碟潮州蠔餅。以古法用雞蛋作餅底,混合蠔仔煎成,和其他地方吃的蠔餅比較,更加正宗。雖然是老牌店,但水準仍然相當高,又沒有加一服務費,相當抵食!

首先係富有肉味的滷水鵝件。
滷水鵝件

然後,招牌的沙茶牛河上場。
沙茶牛河

再來一碟潮州蠔餅。
潮州蠔餅

2015-01-02