2012-01-01 3 瀏覽
之前看報章知道北角有一所純正湯底的麵店,今天特意來試。似乎招牌湯底是雞湯底,而每款套餐配兩至三款小吃點心。在沒有特別心水的情況下,點了第一款套餐。湯麵連點心一起來到,點心放於精緻的陶瓷容器内,頗有心思而感覺高級。當然先喝口湯。果然是純正的雞湯,鮮味明顯,有幽幽的金華火腿鹹香,這是一般要到不落味精的高級酒樓(現在已很少了)才能嘗到的真味。光試這湯已值囘票價了。下次應該走蔥,效果相信更佳。麵條是沒有鹼水的幼麵,順滑可口。趁熱邊喝湯邊吃麵,分量頗足而很快就吃完喝完。這個湯麵必須把湯喝光才能感受其真諦。點心方面,炸蝦丸是外面有炸米條的,而内裏有爆漿的梅子汁,口感豐富味道也豐富,很有特色。腩肉片大小較不規則,質感不錯但醬汁濃一點更好。雞比菇味道適中。很容易想將這級數的湯麵跟日本拉麵比較。日本拉麵標榜極濃豬骨湯,再加濃味醬油、味增等,容易先聲奪人。這中國湯麵味道纖細,湯底越喝越濃,比起日本拉麵是更優雅的。兩者各有特色和擁躉。個人認爲(足料的)中式湯麵吃完後腸胃感覺較舒服,而且多吃也不會覺得膩滯。味道純正,有超越市面上中式湯麵質素的靚湯飲又有麵食,加上頗豐富的點心,性價比比起很多時只有一兩片叉燒的日
之前看報章知道北角有一所純正湯底的麵店,今天特意來試。

味道純正,有超越市面上中式湯麵質素的靚湯飲又有麵食,加上頗豐富的點心,性價比比起很多時只有一兩片叉燒的日本拉麵來説,絕對較高。吃完後很滿足,下次再試其他湯底!
2011-12-30