上次寫的是兔年尋星之旅 (二),這次應該是 (三),為什麼是 (二A)??「壹碗麵」並冇摘星,為什麼會在尋星之旅出現?? 說起有段古!某星期二,下午休假,在 CWB had a light lunch 後,原意是下午茶時間繼續尋星,避開繁忙時段,到和富道「阿鴻小吃」一試。誰知真冇緣份,到步才知館子逢週一及週二休息,吃了閉門羹!! 冇奈失望離開,卻見旁邊是「壹碗麵」,記得此館在 OR 亦有不少好評,好像有些特色。旣然因緣際會,why not 順其自然試試。進館坐落一看,地方尚算整潔,亦只有我們一枱,不嘈吵,okay.看了 menu,有飯有麵,當然是揀招牌貨 - 撈粗。Cat 想要炸醬撈粗,但怕太辣,問侍應阿姐,得到回覆係:「我地 D 係廣東炸醬。」「那辣不辣?」「可辣可不辣。」「少辣可以嗎?」「我地 D 係廣東炸醬,梗係得啦!」我揀了蝴蝶腩撈粗,阿姐亦有話說:「我地 D 蝴蝶腩係豬腩 ...」豬腩撈我未試過,但旣然主菜是撈粗,還是選牛腩撈粗隱陣。很快兩碗撈粗送上,阿姐又有贈言,「少辣嘅廣東炸醬撈粗;牛腩撈粗可拌上我地自製嘅沙茶醬,好正!」未幾又送上兩碗湯,阿姐好 authoritativ

「壹碗麵」並冇摘星,為什麼會在尋星之旅出現??

說起有段古!

誰知真冇緣份,到步才知館子逢週一及週二休息,吃了閉門羹!!

環境尚算乾淨企理

「那辣不辣?」

「可辣可不辣。」

「少辣可以嗎?」

「我地 D 係廣東炸醬,梗係得啦!」

豬腩撈我未試過,但旣然主菜是撈粗,還是選牛腩撈粗隱陣。

未幾又送上兩碗湯,阿姐好 authoritative 咁話「這是豬骨湯,用來喝,不要用來撈麵。」

大聲不代表冇禮貌,阿姐嘅 instructions 都是善意的,十分清楚、有趣。聽完阿姐 D instructions, 開始食。

豬骨湯不太夠味,普通; Cat 的炸醬亦偏油,冇特別;牛腩則有驚喜,腍身得來有咬口,又帶少少肥,正
小辣的炸醬麵
牛腩撈粗 - 正
主角的撈粗很特別,比一般粗麵粗得多,亦不像一般麵條的爽,而是有点像 pasta 的 al dente,但少了麵香,我們沒加阿姐推介的沙茶醬,麵本身已有醬油撈過,夠色水,雖不是好好味但值得一試。

碗麵 portion 本身已不小,加上成吋寬的麵條,兩人都食到好飽。
記住呢壹碗麵
會否 encore? 應該不會特別老遠跑來食,但若有緣在左近,則不失為一個不錯的 alternative.

2011-01-25
環境尚算乾淨企理