2015-11-27 2846 瀏覽
位於元朗的Moment Cafe,地點夠幽靜,馬路對面是學校,相信平日適合學生們吃午餐或下課後休息午聚* * * * * * * * *這店設有兩舖位,這邊室內位置較多相對密雜,不似另一個分舒般有空間感店內木色枱椅拼磚牆,沒有太多修飾,好有純樸復古情懷元朗,對筆者而言是一個不常到訪的地方,偶爾是農曆新年來這兒吃B仔涼粉,今天有機會踏足,辦好要事後,就選定Moment Cafe,好好休息,貪其有我喜愛的咖啡和輕食,價錢又夠大眾化。沒有察覺 cafe有兩舖位,我們看見較細的一邊就進內坐下,平日下午三時多, 舖內未有人客,近門口位置可感受日光暖和,十分舒服寧靜。店內主力供應all day breakfasts,價錢由HK$38開始,最貴一款HK$78另一張餐牌有另外9款daily breakfast供應飲品有特色咖啡紅茶和梳打,還有本地懷舊口味如滾水蛋、檸樂煲薑、咸檸7等,賣24元一杯,抵不抵飲見仁見智吧menu共3頁,整頁的Daily breakfast、tea set及飲品,簡潔清晰,當中好多卻是我的心水!哈哈。* * * * * * * * *我們選了兩客daily breakfast

* * * * * * * * *
店內木色枱椅拼磚牆,沒有太多修飾,好有純樸復古情懷

另一張餐牌有另外9款daily breakfast供應
飲品有特色咖啡紅茶和梳打,還有本地懷舊口味如滾水蛋、

檸樂煲薑、咸檸7等,賣24元一杯,抵不抵飲見仁見智吧

* * * * * * * * *

我們選了兩客daily breakfast套餐分別是磨菇青椒碎炒蛋、煙辣肉腸、巴辣士黑椒腸配全麥多士和班尼廸蛋(每款HK$38),飲品要了櫻花咖啡和玫瑰咖啡(套餐額外加HK$10)。
熱玫瑰咖啡 (跟餐加HK$10)

現製食物,稍等數分鐘,兩咖啡先呈上,急不及待....手機先食,熱的玫瑰咖啡面頭的拉花技術一般,奶泡夠厚但不夠幼滑細緻,唯咖啡味香濃,甜度適中,也滲出淡淡玫瑰香氣,當然不能奢望是天然或新鮮玫瑰貨色,也算是不錯了。
凍櫻花咖啡 (跟餐加H$10)

另一杯凍櫻花咖啡,底部呈現桃紅色糖漿,十分可愛夢幻,忍不住呷一口,辨別不到是什麼氣味,是櫻花嘛? 要了少冰咖啡味依然好淡,的確令人感到失望,可以不考慮呀。
磨菇青椒碎炒蛋、煙辣肉腸、巴辣士黑椒腸配全麥多士 HK$38

再來的是主食磨菇青椒碎炒蛋、煙辣肉腸、巴辣士黑椒腸配全麥多士,賣相吸引亮麗,食物內容十分豐富,就如以上所述,磨菇,青椒碎炒蛋加入大量新鮮青椒絲和蘑菇的炒蛋香氣獨特撲鼻,青椒爽脆不老,反觀蛋炒得不均勻,一邊嫩滑一邊過老,質素一般。
多士烘得金黃,外層鬆脆,內裡仍保留軟熟麥香,沾些香甜花生醬同吃,一流! 煙辣肉腸、巴辣士黑椒腸各佔半條,外皮脆口不硬,惹味肉香無論是煙燻或黑椒都十分惹味,腸仔富肉汁,滲出香草味道,在旁蔬菜顏色鮮豔繽紛,新鮮爽口,加入甜味沙律汁感覺清新易入口,令人心情愉快也食慾大增,即時感到活力無限。
班尼迪蛋 HK$38
看到橙黃蛋汁流出,誰能抗拒呢?

Egg Benedict亦相當稱心,嬌艷欲滴的水波蛋上灑上黑椒鹽和香草,下一層是番茄片、車打芝士及英式鬆餅,主角當然是圓渾豐滿的水波蛋,刀鋒在面頭輕力一鎅,蛋汁已即時流瀉,沾滿在下層各食材上,令人心情特別興奮呀!

印象深刻的還有質地軟熟有濕度的英式鬆餅,吸收甘香蛋汁後味道更美味,整體口感豐富精彩,配上酸甜多汁的橙片,是一客營養價值高兼無論時間吃都感清新滿足的"素食"啊!
全單HK$96元,是一般食店叫取一份all day breakfast的價格,筆者認為這裡的食物質素不差、價錢又相宜,值得一試啊
鄰舖亦屬Moment Cafe,這邊廂位置較大較開揚,裝修也舒適,若果在假日坐在室外露天位置享用all day breakfast,相信是個愉快輕鬆的節目啊!

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

2015-11-10