朋友之前推薦過我這家餐廳好幾次,說好好食,主廚好用心👨🏻‍🍳,要找次帶我去吃。終於有機會喇😆。餐廳前身和現在的出品都是由🌟前五星級酒店主廚Chef Kay 一手包辦。餐廳不大,但頗有氣氛。店員非常親切有善,熱情招待,讓我們感覺好好☺️。餐牌選擇不少,當中部分菜式的配搭看出主廚心思。另外有大量小食款式選擇,所以除了來吃正式晚餐,也很適合和朋友來點小吃把酒聊天。我們先點餐湯,因為餐湯質素高低可以約略透出餐廳食物大致質素與用心程度。‖ 每日精選餐湯配蒜蓉包 ($38) ‖ 這晚的餐湯是甘荀忌廉湯。一喝就知整碟都由甘荀blend出來,好濃好creamy,味道純粹而透著忌廉甘香,好飲☺️。而跟配的蒜蓉包熱辣辣脆卜卜但又不會過硬𠝹口👍🏽,好香好好味😋。面頭的蒜蓉應該是我吃過份量給得最多的一間餐廳,拍得住自己屋企弄的😆。這個餐湯和蒜蓉包已讓我們非常驚喜滿意,這麼優質的開頭,預示今晚的食物一定不會差得去哪裡🥹。‖ 脆炸軟殼蟹鮮果火箭菜沙律蜜桃醋汁 ($108) ‖大大碟,色彩繽紛,賣相吸引。整體清新爽甜,好開胃。最讚的是軟殼蟹,鬆脆可口,非常多肉,還吃到少許蟹膏🤩,好正😍。到主菜時間。‖ 意式茄蓉海鮮意大

甘荀忌廉湯配蒜蓉包

‖ 每日精選餐湯配蒜蓉包 ($38) ‖

‖ 脆炸軟殼蟹鮮果火箭菜沙律蜜桃醋汁 ($108) ‖

到主菜時間。

‖ 意式茄蓉海鮮意大利飯 ($128) ‖

想講,只看外表,除了覺得隻蝦滿大隻,其他沒什麼特別。但!只要你撥開飯,就看到裡面充滿各款海鮮,魷魚、帶子、蜆肉等,份量多得驚人,每口飯裡都至少夾著一至兩款海鮮,是每口都有🤩!應該是我最近吃過最足料而又有質素的海鮮意大利飯☺️。

至於味道,好香濃,蕃茄和海鮮好夾,鮮上加鮮😋,各款食材與香料醬汁互相平衡,味道層次豐富👍🏽。而意大利飯十分creamy,軟硬適中。

我是忍不住不停一口接一口地吃🤤。我會想為這個意大利飯再回來😆。不過朋友說上次點的卡邦尼煙肉蛋汁全蛋闊麵超級好食,我都好想食,下次還是吃卡邦尼先🤤。

‖ 慢烤美國穀飼豬斧頭扒配焦糖蘋果醬 ($238) ‖

大大塊,因為慢烤所以肉質比較軟腍,穀飼豬🐷的肉味比較甘鮮,鹹香有致,和焦糖蘋果醬絕對是最佳配搭😊。建議一定要盡快吃,否則會變乾,我們就是攤冷了🥲。

旁邊作配菜的薯蓉上面放上蕃茄仔,模仿荷包蛋😆。薯蓉十分幼滑,好好味😋。

另外我們叫多兩款小食。

‖ 炸馬蘇里拉芝士條 ($68) ‖

芝士十分拉絲😆,外面香脆,裡面煙韌滿滿芝士香😋。這個小食同樣建議要盡快吃,趁熱才有完美拉絲效果。
黑松露蛋黃醬配薯條

‖ 黑松露蛋黃醬配薯條 ($58) ‖

超好食😍。黑松露蛋黃醬極濃黑松露味🤩🤤,而且滿滿一碗仔,一定夠點勻所有薯條有餘!薯條非常鬆脆,裡面薯味香濃,超讚🤤❤️。

飲品我們要了蘋果玫瑰花茶和士多啤梨忌廉奶昔。
蘋果玫瑰花茶

花茶極濃,裡面放滿茶包和其他材料,所以添加多次熱水,茶味仍濃。
士多啤梨忌廉奶昔

而士多啤梨忌廉奶昔沒得彈😍😍。士多啤梨好香濃,酸甜適中,質感濃稠。飲得到真的用士多啤梨打出來,看到好多士多啤梨籽,絕沒有化學味👍🏽👍🏽,這點好讚。而上面的忌廉不會好似有時餐廳喝到的好輕好空氣那種,而是有點密度有點重量,忌廉味較甘鮮香濃☺️。

總結,整體食物好讓我們滿意☺️,用料足得感到驚訝🤩,所有食物都真材實料。除了食物好吃,當中更感受到廚師的那份心意與用心製作,果然跟朋友說的一樣❤️。聽朋友講,它的意粉更是主廚自己親自手製👍🏽。

再訪是必定的😆。如果餐廳離我近一點,我應該會常常來😂。
甘荀忌廉湯配蒜蓉包
黑松露蛋黃醬配薯條