2015-10-12 836 瀏覽
我的她是一個「穩陣」的人,這也解釋了為何我們光顧Apple Green不下數年,所吃過的菜式卻依舊只是那幾種。適逢慶祝女友父親生日,一家人又有機會聚首一堂,這次的晚餐飯局就選了在Yoho Mall的Apple Green。當晚6點45分左右,我早到一步,便先行去拿籌等位,幸運地不用排隊便得以徑直入內。然而這個卡位看起來比較狹窄,也偏向悶熱。人齊了,大家都覺得可以接受,那就無所謂吧。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *菠蘿檸檬特飲 - $114 ($38 x 3杯)Apple Green的飲品最大好處是可以無限添飲 (當然要指定款式),因此理論上只要喝夠三杯或以上的話就算是回了本。但,餐廳限時每張檯只可坐1.5小時,除非閤下只打算將這裡當成是Café純聊天,不然要達標真是有點兒難度。巴馬火腿蜜瓜薄餅 - $158餐牌上的中文寫作「薄餅」,英文卻是「FLATBREADS」而非「PIZZA」。也對,這東東怎麼看也不似是開派對時常常會叫外賣的那種。(

人齊了,大家都覺得可以接受,那就無所謂吧。

菠蘿檸檬特飲 - $114 ($38 x 3杯)

巴馬火腿蜜瓜薄餅 - $158

餐牌上的中文寫作「薄餅」,英文卻是「FLATBREADS」而非「PIZZA」。也對,這東東怎麼看也不似是開派對時常常會叫外賣的那種。(笑)

真心而言,我倒覺得更似是一塊巨型的太平梳打餅呢!

餅上塗了薄薄一層奶油醬,配搭蜜瓜、鹹火腿、生菜還有芝士碎,口感豐富。鹹香、鮮潤、甘甜的味道在口腔內共冶一爐,說不好吃是騙人的。
最重要是份量方面實在無可挑剔,連盤子也差點裝不下的食物今時今日去哪裡找,對不對?
凱撒沙律 (半份、加燒雞胸) - $109

為擔心份量不夠,所以我們聽從侍應的建議加了燒雞胸肉。事實上這個決定並不算明智:雞肉超級「嚡口」、乾澀如柴,$32就這樣白白地浪費了。

此外,醬汁極度地少也是死症之一,我們又不是要求「走醬」,有需要這麼省嗎?

至於沙律的其他方面仍維持一貫水準,不贅述。
加州棒棒雞沙律 (半份) - $82

相對於幾近完全失敗的前者,這款沙律就出色得多。

先前曾吃過無數次,但從未見過碗中的「薄脆」如這次般多,竟能將底下的材料完全覆蓋,簡直去到一個誇張的地步。

各式菜絲混合芝麻薑汁仍舊十分清新醒神,不過蜜柑卻只得2、3件,頗為吝嗇。
芝士燒烤醬脆薯格 (全份) - $108

可謂是KFC的脆薯格之豪華版。由於是新鮮炸起之故所以很熱氣 (當然也超正),醬汁方面除了芝士醬之外還有牛油果及酸忌廉,嚴格來說和一般美式餐廳提供的Nachos並無二致,只是將玉米片改成為炸薯格而已。

配料當中的厚切煙腩肉不可小覤,十分香口惹味,邪惡指數直上天際。若是整碟下肚的話非要做上數個小時的有氧運動,才足以抵銷其帶來的卡路里攻勢。

敗筆之處也是醬汁明顯地少,尤其是主打的芝士醬,基本上只有最上面的2-3塊有沾到。
炸珍寶蘑菇 - $88

萬沒料到這道小食竟能成為全晚的焦點呢!廚師先將巨型珍寶菇切成厚片後再裹上粉衣油炸,使得外面鬆脆、內裡卻口感清爽,啖啖肉之餘滿口都是菇類獨有的香氣,再佐以濃味而不油膩的松露醬,真一絕也。
本想多吃一些的,但實在已有點飽,最終只嚐了兩件便就此止步。
濃蝦汁意粉 (加肉丸) - $132

遺憾的是,現在點選任何意粉都已不會再附送「蒜蓉包」了。

縱是如此,眼前的主食仍然好吃得叫人停不下來:蝦汁夠濃郁之餘味帶酸甜,很是開胃;大大隻的海蝦肉質夠彈牙爽口;肉丸亦非一般急凍貨色,吃得出有加入香草,應該是自家製作的出品。
火炙吞拿魚番石榴意大利飯 - $142

賣相方面非常華麗,引人注目,很有美式加州卷的感覺!

始終不是日式料理,吞拿魚的魚味相對偏淡,但將一大塊角切並經炙燒後外脆內軟的魚肉塞入嘴巴的充實感絕對無法忽視,滿足度100分。

Risotto本身用上如雪一般的白汁去烹調,隱約可聞到淡淡奶香,使人吃畢之後回味再三。

後記:

經此一行,有幸體會到Apple Green在西式Fushion菜的領域之地位是無可撼動,難怪長期人流爆滿。下次有機會的話,真想再多試幾款不同的菜式,進一步滿足自己對美食無盡的好奇心。

題外話/補充資料: 沙律仍然有香蕉合桃蛋糕免費附送,記得下單時告訴侍應。
2015-10-10
  • 巴馬火腿蜜瓜薄餅
  • 加州棒棒雞沙律
  • 芝士燒烤醬脆薯格
  • 炸珍寶蘑菇
  • 濃蝦汁意粉 (加肉丸)
  • 火炙吞拿魚番石榴意大利飯
  • 菠蘿檸檬特飲