2024-04-21 25 瀏覽
這間陸記以往在工作的時候,應該在元朗另一個位置都有分店,到而家佢應該得返呢一間。不過10年之前又係食呢間,點解10年之後返到嚟元朗就係食呢間呢?😌因為元朗區內,即使經常說有很多新食店,但其實很多都經不起年月洗禮,因為它們都不是真材實料,例如都是拍照呃like那些咖啡店,或是曇花一現的日式店、米線湯麵等等。🥲反而原來,最經得起風雨 ,十年如一日,反而這間陸記桂林粉,還在紅色小巴站旁邊,屹立不倒。這次再食返個絕代雙豬粉,有豬頸肉四五片,另外仲有鍋燒肉三四片,鍋燒肉仍然是極為厚身,夠曬質感,外皮夠香脆,好像而家吃感覺肥美而香噴噴,沒有以往吃那麼肥膩和飽滯。😉豬頸肉三四大塊,肉質夠嫩,🤓嫩得來不算太過肥,味道相當可口,但是又不覺得太過油膩。這兒的調味料亦都有幾款,好像土瓜灣的阿妹小食,有一款類似尖椒的,帶少許辣味,如果不怕吃青椒那種味道都OK,挺為香辣,另外有款就是辣椒魚露,我覺得兩款都覺鮮美;另外還有辣椒油,辣得來夠香,不會一味死辣,不像潮州辣椒油那般,因此它的清湯雖然本身冇乜味,但是幾款醬油加加味,吃得相當快慰。這次吃亦都忘了,之後睇到其他人的相片才記得這間陸記桂林粉有水晶涼粉,其實早10

反而原來,最經得起風雨 ,十年如一日,反而這間
陸記桂林粉,還在紅色小巴站旁邊,屹立不倒。

這次再食返個

這兒的
調味料亦都有幾款,好像土瓜灣的阿妹小食,有一款類似尖椒的,
但是幾款醬油加加味,吃得相當快慰。

這次吃亦都忘了,之後睇到其他人的相片才記得這間
陸記桂林粉有水晶涼粉,其實早10年就已經有,好像而家去食辣嘢都會提供解辣的那些涼份一般。