2021-04-14 913 瀏覽
長假期前夕4月1日,是我第一次去新田這地方,位置是比較偏僻,個人認為比較適合揸車人士,我們一家四口預訂了當晚檯,一到步就馬上坐低,看餐牌要了肉蟹放題餐$338一位,另外加龍蝦$168一隻。不消一會,溫泉蛋及老火湯就送上,蛋黃很漿口,很濃的蛋黃香,滿足。湯試了一口感覺很足料,而且飲到有些藥材味,但礙於我體質不能喝太補的湯,所以沒飲下去,但這湯是很不錯的。當大家還沒飲完湯,粥底已馬上準備,除了珍珠米外,有些南瓜粒、芋頭粒、豬骨等等。第一個先蒸雞,每種食物都有指示蒸幾多分鐘,蒸雞味道意外是帶點甜味,也算滑的,可能肚餓,很快就吃完所有雞件。再來蒸些沙白、花蛤、蜆,當晚沙白質素一般,花蛤是最鮮最好吃的,蜆仔太細沒什肉食也是一般。蒸龍蝦,肉質彈牙,鮮味十足,也有些羔,羔味甘香,龍蝦鉗的肉也一樣好吃,絕對是必吃之選,雖然要另加錢追加,但也是物有所值的,喜歡食龍蝦的不要錯過。再來是今晚放題的主角,肉蟹,斤兩是偏細隻的,任夾任食當然不可能很大隻,但隻隻都羔多肉鮮甜,非常好味好味道的蟹當然要encore完又再encore,要食幾多就夾幾多,夾好放在膠桶再交給職員,拿去幫你洗乾淨去鰓去內臟,但我發現在蟹池夾
溫泉蛋

是日精選老火湯

海皇粥底

沙白、花蛤、蜆
沙白,花蛤、蜆

肉蟹

羔蟹

好味道的蟹當然要encore完又再encore,要食幾多就夾幾多,夾好放在膠桶再交給職員,拿去幫你洗乾淨去鰓去內臟,但我發現在蟹池夾上來的都是羔蟹
,雖然餐是寫肉蟹,但其實我是比較喜歡食羔的,所以也沒介意,蒸好吃下來都是滿滿的羔,肉也是鮮甜非常,一直吃一直吃,也忘了自己食了多少隻蟹,最後因為疫情下餐廳需要收晚上十時,粥底幫我們打包兩大碗,翌日早上當早餐,簡單加熱後就食得,味道當然是鮮味十足。
溫泉蛋
羔蟹