2015-11-02 1762 瀏覽
元朗屏山華嫂冰室,閒時最少要等三十分鐘才能入座,加上地點偏遠,令一直想試的我為之卻步!是日終於坐言起行,長途跋涉的拜訪華嫂!等候期間,門外已有一少撮輪候入座的人龍,我們已急不及待的拿著餐牌,細看有什麼招牌美食!餐牌上的食物款式不多,主要為麵食和麵包類,一場來到,定必選擇華嫂的「招牌名物」!冰花奶茶HKD19冰花奶茶,有別於坊間一般的凍奶茶。華嫂把沖調好的奶茶放入冰箱冷藏,攪拌後形成細碎的冰花,茶與奶的比例恰到好處,味道香滑細緻,不錯!鮮茄雞翼豬扒通粉HKD41色澤橙紅的茄湯蓉,沒有令人失望!呷一口茄湯,味道相當濃郁,果然真材實料的用大量蕃茄去餚製,沒加太多調味,已能出吃番茄本身的天然鮮甜味道。用滷水汁滷過的雞翼很入味,咬下去很容易的骨肉分離,肉質軟滑到幾乎在口裏溶化!經醃製過的豬扒煎得很香口,肉質鬆化沒有過韌,而通粉吸收了茄湯的精華,質感彈牙沒有過稔,每一口都相當精彩!招牌芝士鹹牛肉蛋豬仔包HKD18包身烘得鬆軟香脆,厚厚的鹹牛肉下面夾著煎蛋和芝士,煎蛋和包身的熱力令芝士融化,咬一口鹹牛肉的鹹香、熱燙的蛋汁和濃郁的芝士,充斥着口腔,這樣簡單的食材卻是出奇的滋味配搭,滿足也!招牌碎蛋沙律

是日終於坐言起行,長途跋涉的拜訪華嫂!

冰花奶茶HKD19
鮮茄雞翼豬扒通粉HKD41
色澤橙紅的茄湯蓉,沒有令人失望!
天然的茄湯蓉
招牌芝士鹹牛肉蛋豬仔包HKD18
招牌碎蛋沙律多士HKD19
相比之下,這個蛋沙律多士較為遜色。金黃色的多士微烘香脆,夾雜著碎蛋沙律、生菜、蕃茄和火腿,味道清新又不失自然!
這餐華嫂終於滿足了小妹口腹之慾,小店的執著,沒有粗製濫造的華嫂,看得出其誠意!
2015-10-02
天然的茄湯蓉