2012-09-26 429 瀏覽
工作關係,收工之時總是夜深,難得這天其他同事加班加到我收工之時,當然要一齊食飯醫肚!同事提議一食炸菜肉餅飯,更帶我去元朗這一家東方勝記出名的夜茶檔來個一盅兩件!元朗區算是較多這種街頭風的半街檔半鋪店的地區之一,陳舊的裝修,所有出品都貼在牆上,都表明了這店的輩份高出我們幾個級別.雖然我倆都不抽煙,但為了嚐一嚐那種風味,都坐在馬路旁的枱上了.二話不說,同事點好了茶之餘當然更點了一客炸菜肉餅飯了,其他的點心還未送上己先搶著拌好飯餸,我分吃了些許,飯粒吸足了炸菜及肉汁,油香充份,重要是沒有一般茶樓般重手的師父,很是原汁原味.咖哩魷魚有點咬口,但不會太過韌.咖哩色,味都全進入了魷魚內!就是用那個咖哩汁撈飯吃都己很讚了!再來就是這個我欽點的鵪鶉蛋燒賣,其實不是太多地方可以吃到,所以我每看到這個點都會叫,一客三顆,粒粒都飽滿大隻,味道亦是較一般茶樓的乾淨,沒有感覺到太多的師父,肉味頗突出,不過可能是過了點火路,肉質己呈"鞋"口.鵪鶉蛋當然飽滿香飴,偶爾吃一顆半顆真一樂也!
街邊檔
炸菜肉餅飯($18)
咖哩魷魚($14)
鵪鶉蛋燒賣($14)
2012-08-22
街邊檔
炸菜肉餅飯($18)
咖哩魷魚($14)