2016-08-09 446 瀏覽
又新街探奇,打冷、餃子、點心、拉麵都吃過,這次來吃中式小菜店。粥、腸粉、炒麵、小吃,甚麼都有。人流不算太多,這一間店子以便宜為主打。大家可以大點任點,隨心喜歡叫小食,因為細細碟,很難吃得飽,三個人隨隨便便都點了五碟。蒜泥沙青原來這個「沙青」,其實只是沙葛跟青瓜切粒😑,說得會一粒都不足一厘米成一厘米,非常之小粒,小得要用匙羹盛起來才能吃到,汁較濃,小粒挺爽口,但味太濃本人不太喜。冰鎮鴨片,這碟名叫鴨片,但是我沒有感到吃到什麼肉類的味道,只覺得冷凍非常,沒有肉的鮮味,幸好不太痴牙。炸大腸,也不是處理得非常之乾淨,雖然外皮開始香脆,但是中間的肥膏多,全部吃下,不太健康,難免要將部份肥到除去,才能吃下。生腸海哲,這一款生腸海蜇其實真是非常之普通,或者可以稱得上是難吃,因為那種醃醬怪怪的,令到生腸都沒有爽脆的感覺,只覺很硬;海蜇也醃了,而夠爽口彈牙。帶子豬雜炒麵三四顆帶子,跟普通豬雜炒麵的分別就只是多了三四顆帶子,也不算十分美味,剛好但非常韌。麵條是幼面條,應該是豉油王炒麵那種,不算是非常之林,仍然有一點兒咬口,但是越食越底的時候,就感到底下非常之油膩。凍飲也普通,未算出色,龍眼冰有點青色素,點

蒜泥沙青
原來這個
但味太濃本人不太喜。
冰鎮鴨片,這碟名叫鴨片,但是我沒有感到吃到什麼肉類的味道
,只覺得冷凍非常,沒有肉的鮮味,幸好不太痴牙。
炸大腸,也不是處理得非常之乾淨

帶子豬雜炒麵
,剛好但非常韌

,但是越食越底的時候,就感到底下非常之油膩
凍飲也普通,未算出色,龍眼冰有點青色素
,點了才知道中伏;
鴛鴦確有兩種味道,也未至於淡味或難喝,但十多元的飲料不好喝,倒不如叫款小食更好