2024-05-15 42 瀏覽
香菇、好麵、好到底和朋友走過大街時突然被這舊式招牌吸引。店名有點熟悉, 記起從介紹香港老店的書中讀過這一家老牌麵家。 走近一看, 原來獲米滋蓮必比登推薦多年。 主打香菇、豬手、福州魚丸和各式自家製麵。店內格局和裝潢都是老牌傳統小店的格局,有字畫和其他中式擺設。地方不小,有兩層之多。樓上有數位外籍旅客在用餐。座位算寬敞。四處都擺了供零售用的自家製伊麵和全蛋幼麵。其間看到有婆婆步進店內買生麵。餐牌中英對照。各種麵食都有例牌和細份。價錢相當合理。我們點了香菇湯麵, 炸醬撈麵和福州魚丸。香菇麵很快就到。趕緊吃一口麵條, 覺得麵條爽口彈牙, 果然名不虛傳。湯底應該是大地魚的清湯。有小許鹼水味, 落了點紅醋便沒問題。香菇吃了一口, 覺得炆得非常軟腍, 味道鮮甜, 口感結實。果然是招牌。朋友點了炸醬撈麵。麵條同樣爽口彈牙。炸醬的豬肉份量豐富,醃得入味, 炸醬甜美,濃稠度剛剛好。上湯亦頗有鮮味。福州魚丸: 口感結實的魚丸內有半肥瘦的豬肉餡, 肉汁豐富,味道濃郁。是不錯的小食。服務員相當有禮, 是一次很愉快的用餐體驗。下次希望坐二樓和試試豬手麵。值得一試!
香菇、
好麵、