2012-09-26 96 瀏覽
又是飯飽酒醉後的晚上,時間尚早,當然要四出找個甜品吃,食友突然想起,之前看到的那間中式即磨甜品,上次飲恨地看著關門,今晚當然有足夠時間去補吃了!門口幾個大石磨,看著一邊磨芝麻,合桃,杏仁等加水成為槳,覺得頗為真材實料.室內方面,除了幾個石磨外,到處都是木紋的牆壁,木枱椅,沒有四處張貼的餐牌,只有門口四款主打糊的紙條:腰果,合桃,杏仁,芝麻!亦有其他中式小吃,如砵仔蛋都有售的,但今次主力還是淺嚐中式糊吧.友人又是點了應該"絕對"死不了人的芝麻糊,既然我的選擇被點了,只好點其他,還是取其中比較穩陣的合桃糊了.雖說即磨,但當然煮好了些以備奉客吧,說時遲那時快,店員即時送上了兩碗甜品了.食友都是為食之人,當然大家先舀對方一匙試試吧.不試還可,大家一試即時面色一沉.當大家都以為是錯覺之際,快快吃自己那碗一口後,才證明不是自己味覺衰退,果然是味道很淡.友人形容為很"水"的質感,沒有了糊的質感與那種濃香,個人感覺芝麻像是沒經炒製,加水生磨,迫不出芝麻香氣,而且稠度,甜度調得太低,連甜度要求較低的熱吃,都覺得淡淡無味!為了"健康"磨坊的健康二字,天秤失重了.味道被忽略一角呢.我點的合桃糊也只可以用"滲
上次飲恨地看著關門,今晚當然有足夠時間去補吃了!
四處都是木紋裝飾
芝麻糊($12)
合桃糊($16)
我點的合桃糊也只可以用"滲了水的酒"來形容.薄身水溜溜的,合桃味比芝麻濃點點兒,用超高科技的儀器,
還勉強可以讀取箇中差別.十元八塊,試一試倒是無妨,而吃慣同區附近另一檔重甜味的中式糖水,想轉轉口味,
來清一清味蕾,這家都算是一個另類選擇吧(苦笑)
2012-09-22
四處都是木紋裝飾