2018-10-01 71 瀏覽
又在元朗食午飯, 朋友提議到阿蘇爾食葡國菜, 見到餐廳食評很多,值得推介, 便二話不說走進去。餐廳位於元朗yoho town一期商場 ,西鐵站落車行幾分鐘便到。因為開張不久 ,裝飾和檯凳新淨, 座位闊落之餘, 還可以選擇戶外坐, 一覽周圍翠綠景緻。餐廳主要提供葡國菜, 澳門菜,亞蘇爾小食拼盤,2人份量, 包括 芝心馬介休球, 辣肉腸芝士脆多士, 霹靂魷魚, 黑醋豬手和 香草烤意瓜。首先我們嘗試 霹靂魷魚, 小小一碟 魷魚冷盤 酸酸辣辣, 魷魚圈之外 還有少少橄欖 ,椒絲和沙律菜, 當作開胃菜,不錯。芝心馬介休球, 外層真的很脆, 裏面的薯蓉和中間的芝士又軟又滑, 口感豐富;芝士跟馬介休配合, 鹹香味道升級,是我今餐最愛。黑醋豬手亦很好吃, 豬手黑醋味濃 ,非常爽口,味道清新,一點肥膩感都沒有。辣肉腸脆多士則要盡早吃,否則不夠脆, 多士上面塗上少少黑松露碎,更惹味。當我們吃完兩大片香草烤意瓜,都已經飽了一半,証明這個拼盤的份量不差。至尊鵝肝焗鴨飯, 賣相有點像中式臘腸飯。 鴨塊和鵝肝混在焗飯中,鵝肝入口軟綿, 味道甘香,鴨肉沒騷味。 飯粒因吸收了鵝肝和鴨肉的油脂,所以分外黏膩 濕潤。 吃

餐廳主要提供葡國菜, 澳門菜,

至尊鵝肝焗鴨飯, 賣相有點像中式臘腸飯。 鴨塊和鵝肝混在焗飯中,鵝肝入口軟綿, 味道甘香,鴨肉沒騷味。 飯粒因吸收了鵝肝和鴨肉的油脂,所以分外黏膩 濕潤。 吃完這個焗飯之後 ,滿口豐盈油脂,我說,齒頰留香, 就是這種感覺。

2018-09-08