2017-09-13 274 瀏覽
佐敦這個地方,於我而言是個神秘的美食國度。位處繁華的油尖旺區,卻沒有應有的嘈雜,反倒像是沙漠中的綠洲一樣,在難受的聲浪中嘎然而止。這天來到佐敦德興街的街頭,找到這間門面低調的西餐廳。店內以灰色為主色,但在門外的落地窗映照之下卻不見昏暗,加上牆身上的燈泡,有種動人的浪漫情調。我特別鍾愛這個像水管一樣的裝飾,上面的燈泡照亮了牆壁,特別卻也十分調和合適。餐牌以暗紅竹紋作封面設計,下面的一些花葉卻使整體看起來像用舊了的手冊本。裡面的印刷也十分精美吸引。來到西餐廳,忌廉湯和蒜蓉包自然是必備的配角。幼滑的忌廉湯裡頭帶著甘荀蓉,以爽脆的蒜蓉包蘸一下,配搭可謂天衣無縫!對於蜆,我一向有種說不出的喜愛。近年流行「微胖」一詞,那麼我相信這碟「牛油白酒焗鮮大蜆」可以用「豐滿」來形容 - 每一隻都飽滿著愛,吃起來沒有沙粒的怪異感,肉質也十分嫩滑。這天我選擇了這道忌廉龍蝦汁蟹肉龍蝦意大利飯作為我的主食。波士頓龍蝦雖然只有半隻,但仍然相當肥美可口,濃濃的龍蝦汁味道,混和在充滿口感的蟹肉Risotto裡,實在令人回味無窮。

裡面的印刷也十分精美吸引。
甘荀忌廉湯
牛油白酒焗鮮大蜆
忌廉龍蝦汁蟹肉龍蝦意大利飯(半隻波士頓龍蝦)
甘荀忌廉湯
牛油白酒焗鮮大蜆
忌廉龍蝦汁蟹肉龍蝦意大利飯(半隻波士頓龍蝦)