光臨此麪包店非第一次,今天路過佐敦,發現有一款新奇有趣之麪包,名牌顯示叫「法式大牛」。這隻「大牛」體積算是恰如其名,似加長版之傳統硬豬仔包。此包印象中較少見,並不似常見之法包如蔓越、三重芝士、綠茶、意大利香草等,於是不假思索地便買了回家慢慢品嘗。這款包外表有數條橫紋,有點像傳統的長法包「打死狗」,但表面看上去並沒有「打死狗」那麼硬。此包沒有餡料,名牌標示材料以牛油為主。切開包心,纖維看來十分鬆軟,酵母發酵應做得不錯。吃一口發現表皮並不硬,沒有傳統硬豬仔「桔」口的感覺,亦不太焦,烤焗時間亦掌握得不錯。包內纖維呈白色,牛油味頗為豐富,油份亦相對較多,以手握時有油膩感,相信牛油份量較多,故吃下時相當飽肚。
法式大牛

題外話/補充資料: 此類麪包平實,此店算是做得具水準,但總嫌味道欠缺特色,實很難給人一種特別印象,而且個人認為此包油份略多,吃完後盛包的膠袋也頗肥膩,故對此包的評價不算很高,反而上次吃的朱古力吐司更合我的口味。
2014-02-14
外賣自取