2019-06-10 123 瀏覽
放假前夕做完運動再去晚餐,心情都特別輕鬆自在! 難得翌日放假,不需要像平時般匆忙趕著回家,一於跟同是雞白湯拉麵擁躉的妹妹試試體育館附近的金鶴拉麵。做完運動都快將九點,金鶴門口竟然還有人排隊,原來他們都是等9點過後的優惠時段! 既然前幾位在等優惠時段,我跟妹就順利先入店了。金鶴除了馳名的雞白湯拉麵外,鰻魚亦聽聞出色於是跟妹點了各自一碗拉麵還追加了鰻魚串跟唐揚炸赤雞。要不是剛做完運動怕肚皮會瘋狂吸收,可能我還會再點燒雞泡魚乾或煎日式餃子呢。我們坐在吧檯位置,剛好視線可以看到師傅們正在處理拉麵,一位在炸牛蒡、一位在幫拉麵計時又要將雞白湯打泡、另一位在處理鰻魚。由點餐到上拉麵過程都頗快所以翻桌速度都不俗!但既然翌日放假,我一於慢慢吃、慢慢品嘗雞白湯味道。賣相像極港島區那家價值不斐的雞白湯,同樣有炸牛蒡但金鶴以雞柳肉以及瘦肉為料再加上溏心蛋。雞柳肉入口不算鞋反而炸牛蒡炸得過火,味道感覺偏咸就較失色麵質沒有軟硬度之分,而我本身比較偏好較硬麵質,幸好,金鶴出品的還好!不會偏軟對我來說不過不失啊。反觀,追點的小食味道較有驚喜!炸赤雞三件炸得金黃,馬上想到四字形容- 皮脆肉嫩!咬下就有豐富的肉汁,另外旁

雞柳肉入口不算鞋反而炸牛蒡炸得過火,味道感覺偏咸就較失色

反觀,追點的小食味道較有驚喜!炸赤雞三件炸得金黃,馬上想到四字形容- 皮脆肉嫩!咬下就有豐富的肉汁,另外旁邊的似是柚子鹽都大有提鮮的作用,不錯不錯!
唐揚炸赤雞

最後是肥美的鰻魚串,一串可分為四小件。肉質厚實、經來來回回幾次掃上鰻魚汁,肉質燒得帶輕微焦香,香脆魚皮加上入口啖啖肉,無可挑剔吧。
浦燒活鰻魚串
2019-04-30