2009-01-22 8 瀏覽
"Happy Friday 油麻地"這飯局當然不會只去吃拉麵便完結,大家在七嘴八舌之間,食友南瓜提意到附近的重慶燒,來點串燒也不錯。各人聽著也接受了提議,從廟街那邊緩緩地步行過去...近來在香港開了不少四川小店,一是主理四川小菜,二是主打麻辣為主的小食,最後的就是以串燒為主的食店。當我們到達時,店內早已坐滿了客人,更有不少客人在等待中。過了一會,我們被安排坐在旁邊酒吧內的座位,久違了的"鄰居互助",想不到今天又再一次看到了,在這人情冷暖的社會中實在是很多人的榜樣。大家拿起菜牌,討論了好一會,決定好食物後便繼續我們的話題 - 食物~大約過了十五分鐘,首個食物才奉上來,看來真是客人太多,要的食物也太多之固。這個<<秋刀魚>>表層灑滿了香草和孜然粉,雖不是日本的來貨,但也算肥美多汁,燒得也頗香口,不錯~ 接著來是<<牛舌>>,幸運地拿到了近芯位的部份,牛舌爽嫩而油甘香味陣陣,甚是美味。唯一不足之處,為此牛舌可再烤久一點而變得更惹味。 之前在家附近吃過不錯的原條茄子,今天在另一家店再試這<<燒茄子>>

之前在家附近吃過不錯的原條茄子,今天在另一家店再試這<<燒茄子>>,除了孜然粉和香草之外,也加了大量的蔥粒和芫茜粒,令到本來已富有層次感的香氣,變得更加複雜。茄子的鮮甜多汁,跟清香的調味一起吃,既簡單又美味。

純為好奇之下要的<<特色豆皮三文治>>,用了黃豆造的"豆皮",再在中央放了一點點蒜蓉及青蔥粒。在燒烤時,在豆皮上用上了一點點的醬油增加味道,吃下去時外層味較濃而中央則清香為主,頗特別的"小食"。
接下來的<<燒菠蘿>>,原理跟Applegreen的一樣,燒後的菠蘿,水份也收乾了一點,原來的清甜變得濃了和更清甜了,這樣子那有不好吃的理由呢﹖

想不到這裡的<<燒粟米>>,除了用上芝麻等調味外,還加上了一點點的牛油。既有粟米的清甜,也有調味的香氣和牛油的濃香,令人胃口大增,實在美味﹗
當然,最美味的燒粟米還是用上日本空運過來的,才算最美味。
<<燒鮮冬菇>>味道不過不失,有菇的香氣和有點點菇汁~
而<<燒蒜頭>>則是下酒佳物,既有強烈的香味,也有其帶點點辛辣的味道,如跟雞皮包裹一起來燒,那就更完美了。

最後的<<多春魚>>,味道平實也頗惹味,是不錯的。

整體的表現都在一般水準或之上,雖然等待的時間比其他小店來得久了一點,但是其價錢十分相宜,味道也在合格的範圍之內,三五知己到來喝點酒,吃一點下酒的串燒,這裡是個頗合適的選擇。

如果你們認為我們今天的飯局到此為止,那麼............您太小看我們了
$35 (宵夜)
  • 燒蒜頭、燒粟米、燒菠蘿、燒茄子、燒牛舌、燒秋刀魚